Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Re: Вяленая рыба 6 года 10 мес. назад #31

  • Юрич
  • Юрич аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2918
  • Репутация: 508
  • Спасибо получено: 4656
Уважаемые любители вяленой воблы! Подскажите почему некоторая вобла жирная, когда чистишь аж все руки жирные, а другая сухая получается? Вся рыба из одной партии засолки-т.е. солилась и вымачивалась одинаковое время, сохла тоже одинаково, вся вобла женского рода... В чем тогда причина?:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 10 мес. назад #32

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145
Худая ,как вобла ,а бывает и упитанная ! Какую посолишь ,такую и получишь !Ещё замечено -самцы (вобл) всегда жирнее ,и ещё ,подлёдная,(местная) и ходовая отличаются упитаностью !:)«Астрахань 24» узнал рецепт настоящей астраханской вяленой воблы! Поповы делятся своими рецептами !:appl :appl :appl
Спасибо сказали: Sergeich, Юрич

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от danila.

Вяленая рыба 6 года 10 мес. назад #33

  • Р}:{АВЫЙ
  • Р}:{АВЫЙ аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 528
  • Репутация: 76
  • Спасибо получено: 992
Я в субботу коптил селедку, солил просто как воблу в пятницу утром, вечером посмотрел а она как то сморщилась вся) я сварил литр рассола и залил ее, в субботу в обед вымочил 1 час и в коптилку, получилось очень даже вкусно в меру соленая!!!
Спасибо сказали: rSpin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 10 мес. назад #34

  • Iskander
  • Iskander аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 453
  • Репутация: 101
  • Спасибо получено: 826
Перед посолкой нужно приготовить рассол из расчета 200 г соли на литр воды (чтобы сырое куриное яйцо всплывало в рассоле на четверть). Рассол необходимо остудить в морозильнике. Перед посолкой рыбу остудить в холодильнике. Заложить рыбу в эмалированную или пластиковую емкость, затем залить холодным рассолом. При этом рыба немного будет всплывать, поэтому сверху рыбу нужно пригрузить (притопить), для этого в емкость для посола можно положить тарелку. Ёмкость с рыбой держать в прохладном месте. Вобла солится 24-28 часов, лещ солится 36-48 часов (в зависимости от размеров). После посолки рыбу промыть в проточной воде, отмачивать не надо. Вялить лучше в помещении, под вентилятором, подальше от мух.
Спасибо сказали: Sergeich, Peter 22, RyboED, union, danila, Юрич

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

На безмясье и рыба мясо.

Вяленая рыба 6 года 6 мес. назад #35

  • vitalya11112
  • vitalya11112 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 8
  • Репутация: -1
  • Спасибо получено: 1
А вы не знаете как называется способ, когда рыбу отварили, а потом каптили долгое время рыбу?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 6 мес. назад #36

  • horka30
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 0
Варенная рыба, зачем искать название, можно назвать еще пареной)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 3 мес. назад #37

  • haim
  • haim аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 24
  • Спасибо получено: 270
Щукколла , вяленая щука в виде юколы....
В литре кипятка 15 минут варим 5 ложек соли,2- 3 ложки перца красного ,2,5 ложки паприки сушёной,1,5- 2 ложки сахара, 1 ложку кориандра, 0,5 ложки базилика, 0,5 ложки розмарина....можно ещё,чего у кого есть...для нейтрализации щучьего запаха...
Остужаем до комнатной температуры и заливаем разделанное особым образом щучье филе с кожей,уложенное в кастрюлю концентрическими кольцами...
Выдерживаем сутки в холодильнике, быстро промываем,и быстро вывешиваем,(чтобы не откусить аппетитный кусочек) на сушку 5-7 дней...
Вкус спциффический, как говорил один персонаж....

Спасибо сказали: Sergeich, Sewa, KEugeNik, Fire13man, Алексей/hun, danila, NN, Дениска7, алекс69, petruha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 1 день назад #38

  • Юрич
  • Юрич аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2918
  • Репутация: 508
  • Спасибо получено: 4656
Первая партия пошла на просушку :)
Вложения:
Спасибо сказали: Peter 22, Nikolay Nikolaich, KEugeNik, Саша, Мётчик, Maks555, petruha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вяленая рыба 6 года 1 день назад #39

  • Мётчик
  • Мётчик аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 486
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 770
С водой проблемы?
Или для гнета?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

С уважением Юрий.Тел.890 53 63 78 40
Последнее редактирование: от Мётчик.

Вяленая рыба 6 года 1 день назад #40

  • Юрич
  • Юрич аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2918
  • Репутация: 508
  • Спасибо получено: 4656
Это на чёрный день неприкосновенный запас :)
Вот в субботу вечером левобережью обещают чёрный день
Спасибо сказали: Nikolay Nikolaich, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: AVGHolyGlory