08.04.16 Zelenga 280 002Поехали за воблой, а наловили

некрупных сазанов, карасей, жерехов,

лещей и сомиков.

И все за один день.

Смотрите на канале ТНТ, Газпром 14.04.16_ после 19-00. Возможно в 19-30.

 На днях решили поехать на воблу. Информации много. Но заинтересовала поездка на Чилимку. Тем более, что в прошлом году ее углубили.Запланировали поехать в пятницу. А Сергею (Конт) мой старый друган поехал туда на разведку в четверг и надо сказать наловил всякой мелочи. По оперативной информации на Кигаче тоже по крупной вобле "не фонтан". И тут позвонил Олег Сарана....говорит съездий в Зеленгу. Заодно и Вована (Владимир Туровский-оператор телепередачи "Хвост, чешуя") захватишь.

08.04.16 Zelenga 400 Turic 400

Может заодно что-нибудь наснимаете заодно. Вован опытный оператор, круче него рыбалку в Астрахани никто не снимает.

Я созванился со своим старым знакомым Константином Гостевой дом у Константина и заказал катер с егерем. 

Выдвинулись из Астрахани в 7-00. На паром попасть сразу не повезло, поэтму приехали только к 9-00. Катер стоял уже наготове. Катер ПРОГРЕСС  под Ямой 4-кой. Не люблю я Прогрессы, если честно. Но, к сожалению, выбирать было нечего. Все другие катера были заняты. Егерь был новый, я его не знал до этого. Зовут Георгий. И как я позже понял - неплохо знает рыбные места.

Немного отъехав, решили недалеко вначале попробовать  поймать жереха. Там уже стоял 1 катер, на котором турист вытащил при нас одного жереха в пределах двушки. Кастмастеры здесь нужны тяжелые, больше 40гр. Сделали несколько забросов, но безрезультативно. На червя ничего не клевало. 

В этом месте можно удачно рыбачить только если не занято место перед свалом. Попал.....поймал. А там как раз занято. Тем более у нас с собой был только один тяжелый кастмастер. Переехали на пробу на мелячок на воблу и поймав одну мелкую воблешку и пару таких же тарашек, Жора сказал - поехали в другое место. Спустились ниже и через минут 20-25 остановились на перекатах. Ветерок усиливался. Потихоньку приноровился и вытянул первого жерешка на двушку. Потом еще и еще. Стало интересно. Но низовая высокая волна захлестывала катер. Хорошо вовремя спохватились, перешли на нос, корма поднялась и включили насос откачки. Я успел поймать, наверное за час штук 8 жереха разного размера. Проводка: и со дна и вполводы, с паузами.

Решил попробовать ловить его на воблеры. Наконец-то дошла очередь до Спрута. Но ветер мешал делать нужные забросы. Поставил Косадака, потяжелее. Жерех игнорировал воблер

Фото 1

Совсем мелких не было. На червя не клевало совсем. При таком штормовом ветре-только потонуть. Да и время уже часов 12. Жереха нам на всех достаточно. Хотелось разноплановой рыбалки. Егерь предложил поехать в одну из мелких проток за воблой. Перекусили в затишке. Я позвонил К.Кузьмину. Поинтересовался, почему жерех в это время берет только на железо. Дело не в воблерах, оказывается.....вода еще не прогрелась как надо. Еще немного и можно будет юзать и воблерами. Но как попрет вода, про жереха можно будет забыть.

 Минут 15-20 и мы на месте. Сергей вылез на берег, чтобы не толкаться.

 

08.04.16 Zelenga 650 03

Протока достаточно мелкая. Вода прогрелась и по ней пошла вобла. Вытаскиваешь с десяток тараки, мелкой воблы, окуней.....потом одну -хорошую.

Фото 3,4

Георгий тоже подключился к лову.

Фото_

Вован задумался: снимать или не снимать.

08.04.16 Zelenga 400 Turic 400 2

Клевало как из пулемета

Фото 4

Но быстро надоело.

08.04.16 Zelenga 400 05

Егерь предложил переехать на буффало (карася)

 Путь получился неблизкий, в обратку, но по пути домой. 

Вот тут то вот и началась настоящая рыбалка

Продолжение следует.

 

 материал готовиться и в ближайшее время бкдет опубликован

08.04.16 Zelenga 650 01

08.04.16 Zelenga 400 02

08.04.16 Zelenga 400 04