Сентябрь выдался жарким, в тени достигало +35, вода +25...
Из Москвы выехали рано утром, вечером были на месте. Лагерь разбивать не стали, перекус, за приезд и байки...
С рассвета подобрали местечко, разбили лагерь и пока лодку не подвезли, закинули снасти с кормушкой (не путать с браконьерскими).....
Ну сами понимаете, снасти обычные - спининг с тестом до 150 - 200, леска 0,35, кормушка, коромысло с двумя поводками, ну типа фидера, насадка червь или перловица и в путь..... На жарёху к обеду чё - нибудь, да поймаем, а там лодочка приедет и за хищником. Червячное дело не по мне.....
Компания у нас была не большая. Одноклассник Андрюха с женой Леной и братом Игорёхой.
Младший сын (сачканувший от школы), друг Лёха (борец сумо и большой любитель жереха) и я собственной персоной....
Первые забросы принесли леща на 1.200 , а потом понеслась вобла крупненькая,в самый раз на жарёху..... К приезду местного Николая с лодкой у нас был накрыт стол с грибным супчиком из белых и жареной рыбкой, только что выловленной из Матушки Волги.....После сытного обеда готовимся на вечернюю зорьку. Поехали за судаком, на выход
Митинки, по дороге встали на бой, пяток жерехов взяли до 2-х кг. Окунь,как всегда-много как грязи,судак один на 1.5кг.и пару потычек слабеньких. Домой-ужинать и спать. Утро вечера-мудренее......Ночью Игорёхе снились кашмары, палаточка у него маленькая и ноги торчали наружу и всю ночь их кто-то нюхал и облизывал. Часа в два встал Лёха, ему послышилось, что кто-то хрумкает и чавкает, посветил фонариком на кухню,а там рыжий лис арбуз жрёт, выел всю середину (во бедняга оголодал). Запил сливками и побежал в кусты опоражняться.....
Вторую ночь-сожрал всё печенье и сухарики. Хорошо, колбаса висела высоко. Последущие дни стали подкармливать рыбкой, рыжий стал ручным, кушал с рук, а затем привёл братьев и сестёр,которые с 11 вечера до рассвета охраняли наш лагерь...
Следующий день рекордных рыб не выявил, в основном увлекались ловлей жереха на котлах. Судак категорически отказывался брать, перепробывали всё, вода тёплая, а хищник вялый. Зато с берега,на малька, каждую ночь попадался клыкастый.
Из которого, на обед, Леночка творила кулинарные чудеса.Фаршированый судак с корнем дайкона (пальчики оближешь). Берётся чищеный судак, не потрошённый, режится на ровные кусочки, вынимаются внутренности,отделяется кожа,мясо от костей,корень дайкона и филе перекручиваются в мясорубке, запихиваются обратно в кожу, обжариваюся на сковородке и тушатся в луковой чешуе с морковкой и сладким перцем. Попробуйте, только язык не прикусите.
В общем, клевало каждый день. Без рыбы не приезжали. Рекордов поставлено не было, но обрывов плетни,как всегда не избежали. Копчушки поели, селёдочку малосол испробовали, ухи изведали, что ещё нужно для полного счастья.