Лучше, если рыба будет судаком или крупным окунем (мне больше нравится из окуня). Отрезаем головы и хвосты (у хвостов желательно оставить мяса побольше). Ставим воду на плиту и закладываем туда головы с хвостами, морковь (2 шт. и порезать), лук (2-3 штуки и порезать). Пока это вариться снимаем филе с тушек (можно снять филе раньше, а хребты тоже сварить). Затем режем кубиками филе (можно пропустить через мясорубку). Готовим фарш, добавляя специи по вкусу. Потом тесто для пельменей.
Когда головы сварятся, надо процедить бульон. После этой процедуры ставим его обратно на огонь. Добавляем тертую морковь, лук, картошки (количество зависит от емкости кастрюли). Лепим пельмени.
Под конец кидаем пельмени в кастрюлю (варим 5-10 минут до готовности пельменей). В самом конце добавляем нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Продукт готов к употреблению!

You have no rights to post comments