Этот рецепт по достоинству был оценен нами: Sergeich and Triton на базе НЕПТУН. Просто я немного по-своему приготовил соус, добавив туда протёртые грецкие орехи. И блюдо стало ещё вкуснее. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете. Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. Вытащить оставшиеся кости, которые теперь легко отделяются. Далее готовим соус. Для приготовления понадобятся: майонез, яблочный уксус, чёрный перец, чеснок, грецкие орехи. Тщательно перетираем орехи, чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем. Добавляем уксус по вкусу. Готовым соусом заливаем рыбу и помещаем в холодильник, часа на три , не менее. Рыба должна пропитаться соусом. Гости, попробовав это блюдо, не поверят, что оно приготовлено из щуки. Вкуснотища неописуемая. Рекомендую.

You have no rights to post comments