Температура воздуха летом в Астрахани, зачастую, переваливает за 40 днем и за 20 ночью. Соответственно температура воды достигает порой до 30 и выше градусов. Ни о какой просолке рыбы к пивку, вроде бы не может быть и речи, однако это не так.

Собираясь на рыбалку готовим крутой тузлук в пропорции 1 кг. соли на 5 литров воды. Берем большой жбан литров на 25, наливаем туда примерно около 10 литров тузлука. Жбан в лодку или рядом с собой на берегу.

Закидываем удочки, ловим, и та рыба, которая, по Вашему мнению, подходит для засола, отправляется в живом виде прямо в жбан. Наловив определенное количество рыбы, убираем жбан в тень, желательно углубив его в землю и накрыв.

Вечером, вынимаем рыбу, пересыпаем солью и кладем в емкость (пакет), которую герметично закрытую зарываем на 2-3 суток в землю (поглубже). По истечении этого времени, вынимаем, промываем 2-3 часа в проточной воде и подвешиваем на обдуваемое ветром место, предварительно укрыв рыбу марлей. Укрыть рыбу желательно плотно, без образования щелей, т.к. муха может добраться до рыбы и нагадить на не просолившиеся или переотмоченные места.

Желаю успеха.

You have no rights to post comments