Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #11

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
подразню маленько....
подготовка к копчению



результат...

сегодня на стол подадим целиком (юбилей, однако))))
Спасибо сказали: KEugeNik, misha_77-77, adianovv, danila, deni, evgen, gomer, ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.
Последнее редактирование: от Topaz.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #12

  • misha_77-77
  • misha_77-77 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 480
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 660
На Цареве настрелял :podvodoi )))?!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #13

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
не скажу где, а то быстро кончится...)))))
Спасибо сказали: misha_77-77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #14

  • a_klimov
  • a_klimov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 690
Ну сегодня тоже коптилку достал, Степных лещиков сделал.




Ну и посолить успел



Вложения:
Спасибо сказали: Topaz, Peter 22, KEugeNik, adianovv, deni, evgen, ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #15

  • Karpolov
  • Karpolov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 318
мужики вы чё издеваетесь? :) :zgoda

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #16

  • deni
  • deni аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 71
  • Спасибо получено: 289
завидую(( :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #17

  • adianovv
  • adianovv аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 130
a_klimov,а ты перед копчением подсушиваешь?Сколько?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 9 года 11 мес. назад #18

  • a_klimov
  • a_klimov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 690
Подсушивать конечно надо, чтобы убрать лишнюю воду. Вообще я считаю копчение самым ленивым способом приготовления. Есть время солю сутки и отмачиваю, нет - на ночь в соль и не отмачиваю, проста промыл и вперед, если совсем нет, тогда несколько часов в соли и соль в жабры куда протолкнешь. Сушить надо обязательно, но опять же если нет времени на солнце мин на 15, есть - в тень часов на 6-8. Щепу обязательно замачиваю перед копчением, потом отживаю воду и даю немного просушиться, что-бы она осталась чуть влажной. Щепки на мой вкус кладу немного, чтоб не горчило. А так пробовал коптить и рыбу и курицу и индейку, тоже получалось очень неплохо
Спасибо сказали: Peter 22, misha_77-77, adianovv, evgen, ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 8 года 8 мес. назад #19

  • Ринат
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 77
  • Репутация: 18
  • Спасибо получено: 276
ДВС всем рыбакам, поздравляю с прошедшим днем рыбака. Прошу помощи бывалых, как закоптить сазана холодного копчения для получения балыка как продают на ст. Баскунчак (в меру соленый с устойчивым ароматом копчения и очень вкусный). Коптильню собрал, нужен пошаговый рецепт подготовки рыбы к копчению адаптированный для наших климатических условий. сазан речной от 5-15 кг. Кто как защищается от мух. какие дрова используете и т.д. Заранее всем ответившим СПАСИБО.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 8 года 8 мес. назад #20

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4530
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5741
Сазан просаливается хуже, чем сом. Для горячего копчения я крупную рыбу разделываю и солю в тузлуке 4 часа. Тузлук со специями. Потом вывешиваю на просушку в сушилку для рыбы-продаются......на 2 часов. Потом убираю в холод. на пару дней. Происходит диффузия прянностей во внутренние слои рыбы. После коптим...остыла- в холодильник.

А вот холодного копчения солить надо не менее 2-х суток.......тем более крупного сазана.

Я перестал коптить рыбу.....концерогены....очень вредно......Ел много копченки.....приобрел проблемы с желудком.
Хотя все вредно........знаем....а пепси пьем...спирт тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: AVGHolyGlory