Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Re: Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #21

  • Андрей328
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 6
  • Спасибо получено: 44

BedyiN пишет: Даст бог перезимует.
Сам не китаец, но жаренная селедка нравиться (тёща жарит хорошо), сам на скорую руку люблю яичницу с селедкой…
Рецепт как обычно…
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8 — 10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. Посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
На 5 яиц — 1 селедку и 1 ст. ложку масла.

P/S Но кроме меня из домочадцев никто не ест.. :)


По моему фигня получится — яичница с селедкой... Я понимаю яичницу с помидорами замутить — нормальная тема..
Селедку жарить нужно на открытом воздухе - если на кухне жарить — будет вонь по всему дому. Жаренная селедочка очень вкусна:)))
Спасибо сказали: Sergeich, union, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #22

  • Nikolay Nikolaich
  • Nikolay Nikolaich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 824
Селёдка жареная имеет существование, так как у каждого человека свои предпочтения.
Мне понравилась, но только свежая и мелкая. Пробывал ещё горячего копчения. Ну не очень, а вот на следующий день уже с холодильника, была замечательной.
А ещё я перестал делать селёдку балыком, селёдку теперь мариную кусочками и уже без костей укладываю в банку и заливаю растительным маслом.
Спасибо сказали: Sergeich, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #23

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145

Nikolay Nikolaich пишет: Селёдка жареная имеет существование, так как у каждого человека свои предпочтения.
Мне понравилась, но только свежая и мелкая. Пробывал ещё горячего копчения. Ну не очень, а вот на следующий день уже с холодильника, была замечательной.
А ещё я перестал делать селёдку балыком, селёдку теперь мариную кусочками и уже без костей укладываю в банку и заливаю растительным маслом.

Гурманишь !:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #24

  • detrin
  • detrin аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 328
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 375

Nikolay Nikolaich пишет: Селёдка жареная имеет существование, так как у каждого человека свои предпочтения.
Мне понравилась, но только свежая и мелкая. Пробывал ещё горячего копчения. Ну не очень, а вот на следующий день уже с холодильника, была замечательной.
А ещё я перестал делать селёдку балыком, селёдку теперь мариную кусочками и уже без костей укладываю в банку и заливаю растительным маслом.

А рецептик маринованной селедочки можно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #25

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145

detrin пишет: [quote= А рецептик маринованной селедочки можно?

Пока не ловлю А рецептик помню ! Итак , ловим , разную , чистим , режем кусочками 3-4см , кишки ,башку в сторону , складываем в тазик ,хорошенько промываем , заливаем чистой водой ,отмачиваем пару часиков ,чтобы кровь вышла ,иначе может в последствии испортится , Затем опять промываем , солим хорошенько и на лоджию , утром промываем , часик отмачиваем , складываем в банки ,вперемешку с пряностями для сельди , бывают в магазинах , если нет то перец горошком ,лавровый лист , лук репчатый ,колечками ... Заливаем уксусом как шашлык ! Всё почти готова , ждём дня три , когда замаринуется , идём в магазин , соображаем , что брать ?! Конечно её и картошку ! :laugh: :vipiem_3 :73562 :vipiem_3 :73562
Вложения:
Спасибо сказали: union, Nikolay Nikolaich, Дениска7

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от danila.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #26

  • Андрей328
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 6
  • Спасибо получено: 44

danila пишет:

detrin пишет: [quote= А рецептик маринованной селедочки можно?

Пока не ловлю А рецептик помню ! Итак , ловим , разную , чистим , режем кусочками 3-4см , кишки ,башку в сторону , складываем в тазик ,хорошенько промываем , заливаем чистой водой ,отмачиваем пару часиков ,чтобы кровь вышла ,иначе может в последствии испортится , Затем опять промываем , солим хорошенько и на лоджию , утром промываем , часик отмачиваем , складываем в банки ,вперемешку с пряностями для сельди , бывают в магазинах , если нет то перец горошком ,лавровый лист , лук репчатый ,колечками ... Заливаем уксусом как шашлык ! Всё почти готова , ждём дня три , когда замаринуется , идём в магазин , соображаем , что брать ?! Конечно её и картошку ! :laugh: :vipiem_3 :73562 :vipiem_3 :73562

Заливаем Уксусом как шашлык??? Все по разному уксус в шашлык добавляют — я например его с водой мешаю где то 1 к 7 и стакан смеси на 1 кило мяса... а кто то вообще без уксуса обходится замечательно. Пояснить можно поподробней с пропорциями уксуса?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #27

  • danila
  • danila аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: 307
  • Спасибо получено: 9145

Андрей328 пишет:

danila пишет:

detrin пишет: [quote= А рецептик маринованной селедочки можно?

Пояснить можно поподробней с пропорциями уксуса?

Они прописаны на этикетке , но я определяю крепость разведённого уксуса на вкус , а он товарищей не знает ! А цвет -прозрачный !:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от danila.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #28

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4615
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5785
Половить хочется селёдку на спиннинг, крупную. Ставлю пилкер Iron minnow плюс вабик или крючок с кембриком. Важно правильно подобрать проводку. С паузами и рывками. Ловить на резинку не люблю, меня хватает максимум на час. Резинка на селёдку - промысел.

Мне пока мариновать нечего, кроме огурцов. Покупать селёдку принципиально не буду. Вчера отметил день первого огурца.
Спасибо сказали: Nikolay Nikolaich, Vadim, Iskander, Саша, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sergeich.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #29

  • Nikolay Nikolaich
  • Nikolay Nikolaich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 824
Первым делом селёдку почистить и разделать, нарезать на куски 4-5 см. Замочить в воде на 2 часа с добавлением Уксуса (я беру яблочный он 6% 1-2 ст. ложки). Это для того, чтоб кровь лучше вышла. Пока вымачивается готовлю маринад - рассол.
На 6 литров воды 1 кг соли кипятить со специями.
У меня специи для посола рыбы, ну а если нет, то для маринования огурцов и помидор (они не молотые, а целые. я их и для маринования мяса использую).
Рассол остудить, Куски селёдки положить в рассол, Сверху придавить тарелкой или крышкой для кастрюли, в общем надо притопить селёдку, чтоб сверху была жидкость Убрать на 10 - 12 часов в прохладное место, можно в низ холодильника.
В основном получается так, что приехав с рыбалки вечером всё это я исполняю и оставляю на ночь мариноваться. Утром кусочки отделяю от кожи и вытаскиваю все косточки.
Пробую на соль и определяю на сколько её положить отмачиваться. В основном на 1-2 часа. Если селёдка слегка красновата, то можно в воду добавить ещё столовую ложку уксуса. Тогда она вообще вся беленькая.
Вытаскиваю в дуршлаг, вода стекает и кусочки в банку, залить растительным маслом и в холодильник. Можно добавить лучка. И самое главное дать отстояться хотя бы ночь или сутки, домариноваться в масле.
И самое главное не забыть употребить её с тёмным хлебушком под холодную водочку. Варёный картофель приветствуется....
Приятного аппетита.
Спасибо сказали: Sergeich, astrv, Sewa, sage1974, Iskander, danila, Дениска7, alex73, Мётчик, Oleg1977, kott

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Nikolay Nikolaich.

Ловля селедки 4 года 6 мес. назад #30

  • Oleg1977
  • Oleg1977 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 33
Вот не ем селёдку...... а от такого рецепта аж слюнки потекли!
Спасибо сказали: Sergeich, danila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: AVGHolyGlory