Продолжу тему, по ОП-ам

. По судачьим, уже отписАл.
Была ещё и Сб (29-е), жереховый стрит-фишинг.
Приехали затемно, до 4.00. Надеялся, что до рассвета, на воблерки удастся "снять" 1-2 судачка, а на рассвете - жереха валить

.
Где там. Кроме, сумеречной/рассвете поверхностной активности/игры "мирной" рыбы, до 6.00 ни чего не увидели. Даже одиночный жерех пропал, как будто его тут ни когда и не было. Результат - 1-н жерешок докилошник, сошел у берега и 1-н голавль - скормлен "местным" котятам. И усё

P.S. А вот в Чт (27-го), был по работе в З.Затоне и удалось визуально, с борта судна, понаблюдать "охоту" жерехов - 2 шт. под 1,5кг (часто вместе ходили/курсировали) и 1-го задвушника. Маршрут - около 20 м, ширина - иногда до 10м, чаще много уже. В общей сложности охотились они под 2,5 часа. Я наблюдал, по 15-20 мин непрерывно, до совершения атак. Было интересно, после нападения/атаки, куда дальше следует "охотник" - подбирает "жертвы" и/или уматывает с места преступления. Видимость/прозрачность воды, не позволяла увидеть "старт/начало" атаки, а может человеческий глаз не воспринимает - просто, как "вспышка". Т.е., неспешно, на глубине 20-30см двигался жерех, отжимая и сбиваю в кучу "стайку" (было 2-е). При приближении, не всегда кидался сломя голову. Но, если решился, то атака была молниеносной - я видел неспешно приближающегося к стайке жереха, потом он пропадал/исчезал с поля зрения (за 1-1,5м до стайки), с одновременным "закипанием" поверхности (от бегства "корма") в доли секунды и только потом, я мог снова его наблюдать в стороне 2-3м, при окончательной потери скорости/инерции. Самое интересное, что из 6-8 атак, минимум 5-ть, он (жерех) уходил в сторону. Иногда, остановившись после атаки, тут же уходил на глубину, но вот что дальше - х.з. Вот и думай, о результативности "работы" по всплескам. Ловятся участники охоты/атаки или проплывающие рядом. И 2-е, уплывает после атаки, если кого то сожрал?, а подныривает, если промахнулся, на подбор оглушенных/калеченых?
У мальков, размер под 10см, тож прыти хоть отбавляй. Как они чувствуют/замечают начало атаки и успевают реагировать - удивляюсь.
Вот такие дела. Надеюсь, кому то было интересно узнать.
Желаю чтобы ВСЕМ !!!

Удачи и трофеев.
Забыл указать время "шоу": 10.00-12.00, солнечно, тихо.