Прокомментирую и Рината 005,и Fire13man.Все верно,и наблюдения правильные.Различные места,рельеф,глубины.Разный жерех со своими повадками,наклонностями,которые могут меняться в зависимости от сезона,да даже от погоды,не говоря уже от наличия кормовой базы,то бишь малька,его размера,в частности.Следовательно,исходя из данных,конкретных условий и выбирается тот метод ловли и те приманки,которые наиболее подходят,по вашему мнению, к этим условиям.Еще надо считаться с тем,кому как нравится ловить.Скажем,мне больше по душе ловля жереха на топвотеры,поэтому,даже зная,что в данный момент его можно результативней достать у дна,а на поверхность он выходит изредка,все равно буду упираться в попперы,уокеры или другие поверхностники,чтобы увидеть хотя бы одну его атаку.
Да,и вообще весь этот разговор начался с того,что Дениска7указал на ошибки во время рыбалки,снятой на видео.Но,во-первых,не крича,как бы друг,ловящий на поппер первый раз,услышал бы мои советы? Может звонить ему на сотовый? Во- вторых,даже если допустить,что я своим криком расшугал жереха (хотя он проявлял активность минут десять и недалеко от лодки и удалось еще одного поймать именно на поппер,т.е.выходит,что жерех как бы не испугался),а если бы не кричал,то имел бы шанс поймать поболя.Ну,допустим,поймал бы я еще одного.Что бы изменилось?Одним больше,одним меньше.Количество давно не самоцель.Все равно в данное время всех стараюсь отпускать (возьму нескольких в октябре на балык,ну,и если засадит тройник в жабры,даже немного крови из них покажет,что отпускать бессмысленно,он уже не жилец,это не щука,у которой большие шансы выжить даже с выдранным куском жабер).Ну,а свыше четверки однозначно надо отпускать.
А вообще-то,смысл ролика в другом Что он полушутливый,наверное,не все поняли.
Всем удачи.