Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #11

  • kalina73
  • kalina73 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Устраивал на службе тест-драйв по поеданию вялки. Сам не особо.
В ночь когда начальства нет.Вываливал на стол пакет с вялкой ассорти.
Первое место,т.е. раньше съедали линей и окуней,затем судак,щука.
Лещи,буффало. Последними на столе оставались язь и краснопёрка.
Я их и перестал солить.
Самый цинус конечно уклейка. Но её как-то ловить не серьёзно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #12

  • mihvik
  • mihvik аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 0
Когда вылетает поденка ее малявочником прикольно ловить, сразу в тузлук,и через 10-12 часов на фанерку на солнце.Сутки и все руки по локоть в жире а пузо в пиве.Лет 10 тому обратно на Пронском водохранилище попали на такое безобразие по верху воды кишит поденка и уклейка и ни одной поклевки.Незабываемое зрелище.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от mihvik.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #13

  • joss
  • joss аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 20
Можно вакуум пакеты,можно вакуум банки ,можно вакуум желудки!...Ничего не дает гарантии,может забродить и в желудке,заплесневеть,пересохнуть и т.п. и т.д. ИМХО технологию подобрать НЕВОЗМОЖНО! (поди угадай,что у неё в желудке,про патрошеную ваще не говорю!) Способ один !-: глубокая заморозка в стадии готовности! Перед употреблением довялить! Нет морозилки,ну,что делать,не ловите!Или уж если хотите малосольной икряной воблы в августовскую жару с холодным пивком....
Спасибо сказали: union

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #14

  • konrad
  • konrad аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 101
  • Репутация: 22
  • Спасибо получено: 61

mihvik пишет: Когда вылетает поденка ее малявочником прикольно ловить, сразу в тузлук,


Поденку?? В рассол? "Ну вы, блин, даете" ( Генерал. цитата) :kruto

kalina73 - точно слюной захлебнешься, на такое безобразие глядючи.

Кстати, провел эксперимент и сожрал пересохшую щуку. Рекомендую - отличный способ оказался. Завернул ее плотно в несколько слоев старой простыни, намочил водой под краном, и положил на батарею. На утро - рыба абсолютно нормальная, никакого пересоха. Как будто только с веревки снял.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Админы цветы и конфеты не пьют!

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #15

  • Iskander
  • Iskander аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 453
  • Репутация: 101
  • Спасибо получено: 826
Есть ещё один способ, точнее блюдо.
Берём чалку пересохшей воблы. Варим её в кипятке 25-30 минут. Затем смываем водой шкурку. Всё блюдо готово.
Параллельно варим картошечку, заправляем лучком и маслом квашенную капустку.
Пиво тоже не помешает. :kruto

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

На безмясье и рыба мясо.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #16

  • union
  • union аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 134
  • Репутация: -10
  • Спасибо получено: 43
Делаю так же.Всегда успех.Лежать может доооолго.В морозилке недовяленая.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от union. Причина: уточнение

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #17

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91

Iskander пишет: Есть ещё один способ, точнее блюдо.
Берём чалку пересохшей воблы. Варим её в кипятке 25-30 минут. Затем смываем водой шкурку. Всё блюдо готово.
Параллельно варим картошечку, заправляем лучком и маслом квашенную капустку.
Пиво тоже не помешает. :kruto


А запах! Ах этот запах... :laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #18

  • union
  • union аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 134
  • Репутация: -10
  • Спасибо получено: 43
Нужно класть ломтик лимона.Будет гармонично- цитрусово.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #19

  • kalina73
  • kalina73 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Алексей/hunveybin
Ну вот такой ответ я получил с Курского форума.

Кладут в банку ватку смоченную в уксусе. Лично я с плесенью боролся немного иначе: протирал рыбу ватой,
смоченной подсолнечным маслом, но правда она в банке не хранилась.





Написал: andrei46rus (karpenok), 27.02.2012 в 08.49
Спасибо сказали: Алексей/hun

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Вяленая рыба 12 года 1 мес. назад #20

  • konrad
  • konrad аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 101
  • Репутация: 22
  • Спасибо получено: 61

Iskander пишет: Есть ещё один способ, точнее блюдо.
Берём чалку пересохшей воблы. Варим её в кипятке 25-30 минут.


Стремно как-то варить. Такой рыбой уже ведь об стол не постучишь, с хрустом пузо не оторвешь! Действительно, другое блюдо. Не вяленка.
Но если опять пересушу - непременно попробую.
В пересохшей рыбе один несомненный плюс - кости от соли "разлагаются". Теряют прочность и легко жуются. Интересно, как эти кости поведут себя в рыбе по технологии Искандера.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Админы цветы и конфеты не пьют!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: AVGHolyGlory