Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Шуваловская уха 1 год 3 мес. назад #11

  • Lyda
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 7
Вкусный обед - уха рецепт .
Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу

Как приготовить вкусную уху:

Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.

Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.

От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...

Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
Спасибо сказали: Sergeich

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шуваловская уха 1 мес. 6 дн. назад #12

  • Lyda
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 7
Вкусная уха .
Простой рыбный суп (рыбацкая уха)

Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха - это всегда вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Рыба свежая - 600-700 г (3-4 шт.)
Картофель - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук зелёный (по желанию) - 1 пучок (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный горошком - 5 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1-1,5 л

Подготовить продукты.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать не очень мелко. Морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю выложить картофель, репчатый лук, морковь и рыбу целиком. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Всё залить водой. Варить простой рыбный суп на медленном огне 30-40 минут.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Рыбацкая уха готова.
При подаче посыпать уху зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Sergeich

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шуваловская уха 1 нед. 3 дн. назад #13

  • Дениска7
  • Дениска7 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Сообщений: 2209
  • Репутация: -4
  • Спасибо получено: 2443
Наконец то дошло1Я рад за всех!
Спасибо сказали: Sergeich

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

72 92 56 8927 564 67 83
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: AVGHolyGlory