Hatori
Вчера вечером вышел на Царев покидать некоторые приманки спиннингом. Учитывая, что тут часто ставят сети, поставил вначале дешёвую китайскую колебалку. Прокидал, проверил, сетей нет. Можно поставить другие приманки. Начал с небольшой проверенной блесны Osko. Поймал 2 некрупных окуня и недалеко от берега оторвал ее на жёстком зацепе. Потом поставил Спрутовский проверенный Bori. Поймал ещё пару некрупных окуней. Ближе к закату рыба иногда стала гоняться за мальком ближе к поверхности воды. Вот я и вспомнил про Спрутовский волкер Hatori. Как раз самое то для мелкого и заросшего травой в этом месте Царева. Такого количества нападений хищника на эту примнку я не ожидал. Проводка "walking-the-dog". Почти на каждом забросе вытаскивал по окуню и ещё поймал несколько некрупных жерешков. В волкере есть погремушка. Идёт по поверхности при этой проводке ёлочкой. Вся рыба отпущена. Я ведь пришел поймать на жареху судака. Судака я в этот раз не дождался. Стемнело. Ни одного всплеска. Сделал несколько бросков на разные приманки и рыбалку закончил. Очевидно судак не пришел в этот раз кормиться на меляк. Судака не поймал, но удовольствие от рыбалки получил.