Трофей пишет: Добрый день Геннадий...
Привет Евгений!
Виделись неоднократно, в магазине, разговаривали, но - официально друг-другу, не были представлены. В следующий раз, как приду - исправлюсь
.
Теперь, вкратце и по существу о своих постАх "выше":
- сначала, из фото, узрел (показалось) что то типа "пилькера", особенно учитывая "претендента" лОвли;
- озвучен был "материал" и вес. Из личного (тож, для жереха), лил на пробу Касты из свинца (в гипсе), используя оригинал 21гр. Так вот, вес "отливок" получался 40-42гр. Ну и другие были эксперименты, по отливке, для - дальности, а потом уже "игре". Отсюда и вывод, что из 24гр. свинца, не такая большая приманка, особенно учитывая то, что предназначена для жереха - компактность, летучесть...;
- что до "формы" (отливки) - имел в виду, что нет смысл/интереса тебе выкладывать на всеобщее обозрение;
- что до "тУсы" на форуме - рад что ты зарегился тут. Я тож, посещаю Фион инкогнито
, во всяком случае пока;
- после того, как Артём (ака Юрич) выложил фото "китайщины", понял, что сделана "вращалка". А прозвучавшее от Сергея (ака Tannenberg) - требуется доработка, понял что связано работой/завОдкой лепестка. А учитывая, что жерех - наверняка используется "Long" и возникли проблемы (сбои и т.д.) в работе.
А теперь, можно и дальше ...
, по делу:
Трофей пишет: Как пример была взята DAIWA SILVER CREEK SPINNER , которая по моему мнению является очень рабочей блесной с прекрасными полётными качествами.Плотность свинца конечно ниже чем у вольфрама, но выше чем у металла(обычные металлические сердечники), что даёт возможность очень неплохого заброса...
То, что использована идея - воспроизвести "тело" (подобие) и лепесток (форма), от Silver Creek
R, я даж не сомневался, зная тебя, хоть и заочно. И мы оба знаем почему (основное), наверное.
Подобное есть и у Exstreme Fishing - Absolute, и у других. О "китайщине", даж не вспоминаю.
Трофей пишет: "Крики" у меня только 18гр, хотелось что то потяжелее для более дальнего заброса. Цена , начинаются от 700 и выше(15-18гр) , создать более бюджетный аналог который так и наровит за что-то зацепится думаю было бы не лишним.
На данный момент находится в доработке(жду фурнитуру и более толстую проволоку).
Ну, то что цены удивляют (последнее время), тут конечно радости мало.
Но, сделанное собственными руками, да ещё и работающее "на результат", радости и кайфа приносит много.
P.S. Давным-давно, экспериментировал (для дальности) - перебирал "вращалку", заменив тело/сердечник на 28гр. "оливку" (груз). Был приятно удивлен дальностью, и это при тех "неандертальских" снастях.
Трофей пишет: лепесток расположен слишком близко к очень широкому телу о которое лепесток будет задевать при "запуске". Столкнулся с этим на своих , пришлось исправлять.
Тут (в, доработке), наверное, надо учитывать "угол отклонения", с учетом "формы" лепестка. Если лепестки покупные, то только препарировать "тело", чтобы не увеличивать длину "приманки".
P.S. А мне, больше по нраву "переднеогруженные" (даж, до 40гр.), для - пелагического и классического джига. Да и на равномерке, можно слоИ прочесать. И жерех, не в первый в списке претендентов.
Вот, как бы так.