BedyiN писал(а):
Вот опять N4 с низу для меня пока загадка как- Где, в каких природных условиях и под кого?
Йо-зури кристал минноу это. Только жалко за такую-то цену ее в воду окунать, мы что попроще. Вот надыбал случайно на кировке воблер Tianxi, на фото снизу. И коробка слева от него. Работает лучше всех, натуральная окраска, отличная игра. И стоит 65 рублей всего. Конечно, по раскатам я не шныряю, но и вблизи от города ловится нехило у того, кто умеет ловить.
Там рядом китайские заточенные под дамовский попперы. Их пока не проверял, хотя их прототип тоже на ура работает. Сейчас китайцы нехилые копии известных брендов делают. И работают не хуже оригиналов и копейки стоят.
И не переспорите и не убедите меня что у всех кто тут пишет нет перемета под селедку... НЕ ПОВЕРЮ !!!! ;)
Нет перемета под селедку, используется лесенка из поводков с крючками, надетыми на них белыми кембриками. В рыболовных магазинах продаются, да и сделать самому можно без проблем. Раньше когда "пузанок" по Волге шел, я его просто на судочьи блестящие крючки ловил без подсадки чего-либо.
BedyiN писал(а):
А вообще думаю ИМХО- Фирменная блесна «Nakatika- Ya- Slovlysia» работает лучше !!!
Будучи на охоте под Басами, давно еще, промышлял я на тамошних ильменях больших щукарей. Там, где охотились, с ходу вытаскивал штук 10 приличных рыбин, а потом шел по отводному ерику и кидал в прогалы блесну. Блесны были ложки, сделанные на местном заводе, спиннинг тяжелый клееный и катушки невские к нему с леской 0,6-0,8. Это не то что сейчас - плетня, мясорубки. В общем прошел я по ерику и тут приходит местный дед-абориген, разматывает с картонки леску не меньше единицы и швыряет в ерик блесну, сделанную из алюминиевой ложки. Что интересно, я на этом месте ничего не вытащил, а дед с ходу взял двух щук кило по восемь, смотал свое чудовище на картонку и ушел. Больше ему и не надо было. Вообще рваная проводка просто руками, без спиннинга дает свои плоды... игра блесны, какой бы она ни была хоть из ложки, хоть слесарем дядей Васей сделанная, становится совсем другой.