Решил написать отчет по обкатке мотора, правда вставить фотки не получается, будем кумекать.
Начнемс.
Начитавшись форумов решил брать Hidea 9.9. Регистрация мотора не нужна, а переделывается на коленках в 15-ку за 10 минут.
Купил , моторчик и на следующий день, на все выходные двинули на речку.
Первый денек думали порыбачить в Крыму с 30-ой Ямахой, а в воскресенье обкатать мой 9.9.
Так и сделали. В общем после трудовой рыбалки, ближе к вечеру, душа не выдержала , накинули мотор на бударку, завелся с первого тычка, оставил на 10 минут на холостых(как по мануалу ) и пошли на малых кататься. Полный бак залили, сели в 3 носа и двинули. Удивило то , что после часа на малых оборотах, периодически давал пол газа, а будурка как шла 20 км так и шла, ну думаю мотор насиловать не буду пускай себе обкатывается.
Все же через часик, перешел на пол газа , по навигатору 25 км/ч. Так мы все 2 часа вечерних покатушек и ездили.За два часа хода, поел литров на 18.
Естественно, вечерком, под пиво с рыбкой, было принято решение с утрица кинуть мотор на казанку и в 3 носа двинуть на рыбалку, под казанкой то должен больше идти!!
Так оно и вышло, в три носа на первом положении наклона мотора , в пол газа 32км/ч. Шоколад))), после часа хода, начал придавать газку, но больше набрать так и не удалось, думаю 9" винт больше бы и не дал. Обкатав 3 часа , решили закругляться и двигать домой, в итоге за 3 часа ходу моторчик сьел 12 литров бенза, что очень радует с учетом обкатки.
Казанка управлялась отлично,ни разу за 2 дня не приходилась дергать стартер дважды , просто песня после Вихря, но мои кореша, говорят есть небольшая вибрация, в панику не даюсь , после обкатки посмотрим.
Мотором очень доволен , прикупил винт 11" прикупил чехол.
Осталось дождаться моего 380-го Компаса , установить 11" винт и напишу сного о своем Hidea 9.9 , но уже 15 л.с.