Sergeich писал(а):
Нужны конкретные действия СР...
1. На первом собрании я предложил провести рейд по местам торговли сетями. Вручить ИП обращение с ссылками на законодательные акты о запрете торговли сетями.
На сколько я знаю (не юрист я)
таких документов нет.
Были "ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" от 29 сентября 1983 года на основании Приказа Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 года N 187. Там п.9.6 запрещал продажу сетематериалов. Но документ утратил силу (да и не в компетенции Севкаспрыбвода регулировать товарно денежные отношения).
Есть Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года, которая одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2003 г. N 1265-р. Часть I. Нормативная правовая деятельность содержит п.6, предусматривающий "Внесение изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", предусматривающих ограничение реализации электроловильных систем, сетных орудий лова рыбы и сетематериалов.". Срок стоит I квартал 2009г. Но до сих пор в законе только Статья 26. часть 4. "В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем."
Да и, честно говоря, я лично против такого подхода. Давайте запретим вилками торговать, ведь кто-то может кому-то глаз ей выколоть!
2. Расклейка плакатов.
Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наложение административного штрафа за несанкционированную расклейку объявлений. Для граждан этот штраф составляет от 50 до 500 рублей, для юридических лиц - от двух до десяти тысяч рублей.
Расклейщики еще могут попасть на ст.20.1 КоАП "Мелкое хулиганство"
Снять материал на скрытую камеру.....Вывесить.
(что скажут юристы о правомерности этих действий?)
Запрещается ... использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами." (N 144-ФЗ "ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ")
Так что или снимайте открыто или ...
4. Подготовить письма к губернатору и др. офиц. лицам об оказании помощи в борьбе с этим злом.
А то губернатор про это не знает....
5. Как встанет лёд провести рейды с работниками рыбоохраны по очистке водоёмов от сетей (предварительная договорённость есть)
Вот это дело.