veterok писал(а):
Во-первых, тепло приветствую всех своих друзей на этом форуме....
Давненько не заходил, но, вроде мракобес "Фаланга" испарился (или кто там под его именем шестерил), а многие родные люди - присутствуют. Народу только в разы меньше стало... Считаю это следствием двурушных и трусливых взглядов Сергеича (дай Бог здоровья дедушке, ничего личного).
Теперь вот рыболовно-туристическая гиена рассейская - пасьтись здесь вздумала (77-й, конечно). Его, тёмного и сквернословного, тереть тут - убоятся раболепно (у него ведь копейка имеется)... Да его и прочие знатные ресурсы не трут, потому как, копейка, она - манит, даже если и не обещали конкретно.
Собственно, почему зашёл в эту тему...
Закон нынешний, хоть и пишется на всю страну, но фактически пляшет в отношении рек - именно от Астрахани. Все вы, уважаемые коллеги-астраханцы, имеете доступ ко всем движухам в области нестыковок закона о рыбалке. И я буквально потрясён!!!: почему вы столь инертны? Я часто бываю у вас с удочкой, многих близко знаю, в курсе всех нынешних рыболовных проблем. Почему молчИте, почему да сих пор не стали лидерами российских рыбаков с их бессчётными проблемами? Ведь не все астраханцы замазаны сетями, скупкой, и махинациями по скупке земель! В основном ведь все - обычные честные россияне-рыбаки! У вас есть форум, есть газета. Будьте активными, не ленИтесь говорить честно!
Иначе: страна может предположить, что РПУ в АО - зло для страны, не не для АО... Такой вот бред вырисовывается!
О каких трусливых и двурушных моих взглядах идёт речь? Совершенно непонятно. Я всю жизнь борюсь за правду и всегда занимаю принципиальную позицию, за что всё время получаю "синяки"
.Кто занимался сокращением погранзоны, подписи по всей стране собирал и т.д. и т.п. Мог бы рассказать об этом, но не вижу смысла отчитываться перед тобой. Меня знает пол-астраханской области.
"Говорить честно"......Что толку от этой говорильни. Ты сам, что в этом плане сделал перед тем как осуждать?
Теперь об негативном отношении к владельцам турбаз. Что теперь-разогнать турбазы? Оставить одних дикарей, засирающих берега? Я считаю, что вполне возможно мирное существование турбаз и местного населения(+дикари). В первую очередь надо было оставить для астраханцев их любимые места рыбалок (Митричево и др.). Закон о земле масла в огонь подлил. Земли нахапали-шлагбаумы наставили. К реке не подьедешь-кругом Рыбоохранные зоны. Всякие нововведения достали (техосмотр, страховки и прочее). Вот и результат-"мочить надо москалей". Нашли крайних.
Мне часто приходится вращаться с владельцами многих баз и поверь, не все они хапуги. Есть нормальные люди, которые также беспокоятся о сохранении рыбных запасов.
Всегда можно найти разумный компромисс.
Нужны грамотные Законы, работающие не на "одного дядю". А кто их принимает? Когда у власти будут стоять люди, защищающие в первую очередь интересы народа, а не только личные -будет порядок.
На выборы ходить надо, а не возмущаться с дивана.
Спасибо за пожелание дедушке здоровья. Чего и тебе желаю - в смысле внуков. У меня их двое. Старший на след. год в школу пойдёт.
Насчёт того, что людей стало на Форуме меньше. Так всякое "г...о" отсеялось, кто-то помер. Кого-то кризис подмял...не до рыбалки.
За рыбалку
и на рыбалку.
На улице мороз.