Давно мечтал у себя на дачном пруду линей развести. По зиме там только караси выживают.Ну думаю карп там не выживет а линь должен выжить.Но с посадочным материалом проблема.Встретил как-то на Птичьем Рынке там где аквариумисты тусуются.Но цена зашибала разумные пределы,линек весом в 100гр. 250р.Ну у аквариумистов свои "заскоки" и расценки.
А сегодня подфартило.Захожу с дочкой в гипермаркет,смотрю плавают вместе с карпом в стеклянном бассейне.За компанию с карпом попали (прилов)и цены на них нет.Я к продавцу,"продай".тот пошёл посоветовался с начальством за сколько прилов мне продать.12 шустрых линьков мне отдали за копейки. Вообще линей было 13 но одного выловить из бассейна не смогли,карпы мешали.Продавец-узбек сказал, "если я его и дальше буду ловить, у карпа отвалиться кожа(чешуя),люди подумают,что рыб больной и не купят".
Привёз на свой пруд прорезал-продолбил полынью.И был разочарован.Вода пахнула сероводородом,видать водяные растения гниют.И так не сезон для акклиматизации,а тут ещё сероводород в воде.
Выпуск линей сегодня отменил.Выпустил их в корыто литров на 70,добавил два ведра сероводородной воды из пруда.
Вот думаю,что делать? или завтра их выпустить в пруд,живут же там караси.Или отвезу завтра на Оку в заводь илистую.
Пока проверял грамматические ошибки, третий вариант пришёл в голову. Повышать содержание прудовой воды постепенно в корыте до 100% и если выживут выпустить с чистой совестью.
Завтра тёща,как на зло, на дачу приедет,если зайдёт в баню а там лини в тухлой воде плавают, запах от прудовой воды не комильфо. Кто выживет:Я,лини или тёща.? Делайте ставки.