Изобретение Пилипчука для срезание сеток путем забрасывания "устройства" спинингом..))
ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД СПИННИНГИСТОВ
В.Пилипчук
Ни для кого не секрет, что в последнее время незаконно установленные дешевые китайские сети стали настоящим бичом для многих водоемов. Мое отношение к ним до недавнего времени было просто враждебно-нейтральным. Но два один в один повторяющихся случая на двух последних рыбалках переполнили чашу терпения.
Ситуация знакома, наверно, многим. Ловлю спиннингом на обрывистом берегу Оки, а с соседнего берега подплывает моторная лодка, и два субъекта начинают устанавливать сеть вдоль береговой линии. Делаю вежливое замечание. Браконьеры, видя, что я один и у меня нет лодки, просто игнорируют мое замечание. Дескать, река большая, тебе что, места мало? Подавив эмоциональный всплеск, с горечью понимаю, что сделать ничего не могу. И так мне захотелось заиметь эффективный «довод» для подобных дискуссий, что решение пришло само собой в виде следующей формулы: щелевой резак, забрасываемый с помощью спиннинга. Осталось лишь додумать, как сделать такой резак дешевым, практичным и безопасным.
Схематично конструкция резака представлена на рис. 1.
остальное тут
www.orenfishing.ru/spinning/articles/rezak.htm