dukmv пишет: Скорость по видео была не менее 60, а судя по расстоянию между столбов (ставят на удалении 50, 60 или 75 метров)+ до столба и от столба до грузовика - вот и считайте...
Вполне вероятно... Но это у Вас в КМВ. А у нас на столбах в свое время не экономили. Расстояние в 50 метров можно встретить только в степи, а в городе вряд ли - по крайней мере это редкость. Но чтоб более 50...
А с другой стороны... Даже если и 60... Его один хрен по правилам ОБЯЗАНЫ пропустить. А ехать дальше или притормозить и моргнуть фарами это уже было ПРАВО (не обязанность) Топаза.
Блин... не охота идти в машину за регистратором...
Только сегодня была ситуация. Ехал я со стороны Старого моста по набережной и у перекрестка к храму Владимира встал в левый ряд, так как с правого висит знак ПОВОРОТ ТОЛЬКО НАПРАВО. Трогаюсь на светофоре и справа слышу рев - какое-то изделие №2 пытается меня обогнать, но в этом случае я окажусь за двойной сплошной. И, естественно я его не пропускаю вплоть до того что прочерчу его бочину (если каждого "сексуальное меньшинство" пропускать, то долго ехать будешь). И у Вас, конечно будет оправдание этого пи... меньшинства. Можно же ехать медленнее, можно же остановиться, можно же пропустить и т.д. МОЖНО, но я этого не делаю из принципа. Нефиг ездить там, где не положено. Нефиг ездить на красный свет. Нефиг ездить по пьяни и тд тд тд
Так же я никогда не пропускаю тех, кто считает себя самым умным и летит через сплошную, а потом пытается вклиниться в ряд. Выехал, нарушил - твои проблемы. Я понимаю, что встречный водитель ни в чем не виноват, но во-первых у него тоже есть глаза и возможность отклониться от курса, а во-вторых я тоже не животное и так делаю только если никому ничего не угрожает.
Так же я никогда не пропускаю тех кто пытается перестроиться без поворотника. Если ты включил поворотник, значит просишь "впустить" в ряд и я даже остановлюсь, но пропущю, но если лезут в наглую, то это ВНАГЛУЮ, а наглых я никогда не пускаю, я им ничем не обязан.
Это я к тому, что если хочешь к себе уважения на дороге, то первым делом научись уважать других.