mihalych пишет: Привет всем!Самое обидное было бы, если гибоны признали коллегу виновным в данной ситуации т.к водила фуры на момент удара завершал моневр и так как удар пришелся бы в заднюю часть прицепа
Неа... Не признали бы. При любом раскладе фура должна начинать маевр только если водила уверен что сможет его завершить без помех для встречного движения.
у меня была недавно ситуация: Я выезжал на мигающий зеленый. Правда пешеходный, но я знаю, что когда пешеходный загорается красный, то у них еще четыре секунды тоже горит красный с желтым. То есть я смело выехал на перекресток на мигающий зеленый и знал, что заваершить маневр по любому успею. НО!!! передо мной вылетел джигит и мы с ним встретились. Вышло, что он шел вторым рядом и меня не видел и стартанул на запрещающий сигнал (красный с желтым). Когда приехали менты, они мне объяснили, что пешеходный светофор не для меня (это я и без них знал), и то что он двигался на зеленый или красный меня совсем не касается - я должен ПРОПУСТИТЬ. Полюбому виноват я, не смотря на то, что он ехал на красный. И штраф 100 рублей за НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕИМУЩЕСТВА