vova пишет: Метчик или плашка- ты тама что куришь?
Что сказать то хотел?
И где ты видел хамство? Ты значение сего слова знаешь?
Это констатация твоего умственного состояния.
Во-первых наш Метчик не имеет отношение к нарезанию резьбы. Метчик -это неводник-судно для промысла. Переделанный для любительской рыбалки и охоты.
Во-вторых, частично согласен, что норма вылова должна быть "в голове". Но перелов также можно остановить контролем и большими штрафами. Например, недавно оштрафовали одного рыбака за вылов мелкого судака почти на 150.000р. Могу предположить, что такую мелочь он брать уже не будет.
Введение нормы -не
Плохие паводки, отсутствие нормальных нерестилищ и неконтролируемый промышленный и любительский лов много рыбы уничтожили. Введение нормы необходимость. Я еле еле отстоял норму в 10 кг. Чем, как сказал, Сарана нанес вред рыбным запасам. 10 кг - приемлемая суточная норма. И вывоз 20 кг. рыбы с рыбалки, тем более в любом виде неплохо. Не все приезжают в Астрахань на заготовки. Беспокоит и то, что каждый третий приезжий рыбак, заходя в наш магазин спрашивает сети и косынки. О местных я молчу. Уже все Астраханцы знают, что мы сети не торгуем. Не буду возражать, против разумного курортного сбора, если он пойдет на воспроизводство биоресурсов.