RyboED пишет: Кстати для информация для тех кому интересно Японская нумерация сечения плетенок различается от европейской:
0,6 = 0,115мм
0,8 = 0,125мм
1 = 0,14мм
1,2 = 0,16мм
1,5 = 0,18мм
По поводу PowerPro тож чет разочаровался, набрал со Штатов разных сечений катушек 20, в итоге оставил одну, а остальное раздал ! FireLine поинтереснее была, сейчас правда качество не знаю! Начитался много про плетенки, хочу всетаки 8 плетений, плетня наиболее плотная, круглая т.е. не парусит, менее махрится, быстрее тонет за счет плотности и округлости, по сравнению с 4-м плетением имеет большую разрывную нагрузку
Fire line нынешний, внимания стоит только Braid - это если для джига, остальной Fire line - фуфло, диаметры не соответствуют заявленным, из-за конструктивных особенностей мохриться начинает быстро, он же по сути шнур в целофане.
По поводу шнуров 8-ми жилок , так их 2 вида , есть плетение в 8 жил , а есть плетение в 4-6 жил в 2 пары.
Вообще 8- жилки не для джига, быстро начинают мохриться из-за конструктивных особенностей плетения, но круглее, меньше шумят, тоньше и дальше летят.
Сам использовал китайскую плетню бабинами 1 км 15lb диаметр 0.18 - 0.2 мм по 30$, за бабину, перешел на Power pro из Штат, визуально 10 lb = 0.15мм., если сравнивать с плетней PP из Хищника разница большая.
Сам хочу для джига :
YGK Real Sports G-soul SUPER JIGMAN X4 #0.8 -1.2 - в штатах по 36$(1300руб.) с доставкой за 200 м. и для жереха ,блесны,поперы и воблеры X8 44$ (1600руб).
Ближе к весне буду заказывать, так что можем скооперироваться.