Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #11

• danila
  • danila аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Спасибо получено: 9145
Там же ,но клёва нет ! Редко кому повезло , но не больше пяти подлещиков в одни руки ! ! День на день не приходится ! Мне всего один достался ! Разучился ловить ! B)
Спасибо сказали: Sergeich, Peter 22, Мётчик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #12

• Р}:{АВЫЙ
  • Р}:{АВЫЙ аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Спасибо получено: 991
Всем привет, решил доехать до Черной, лёд под берегом местами, заправки, выйти не пытался, ниже моста льда нет рыбы то же))) местные дёрнули одного сомика за 3 часа
Спасибо сказали: Peter 22, danila

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #13

• Sergeich
  • Sergeich аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Спасибо получено: 5804
На Золотом Затон вчера ловили некрупных судачков. Сегодня скорее всего после вчерашней оттепели лёд "не фонтан" будет. Это со слов людей, которые там были. Я пока только удочки дома перебираю да всякие растворители по 2-3 литра пью за день.
Ездил один знакомый по щуке. Жерлиц много ставил. Поймал одну на треху и с пяток гвоздиков. В понедельник попробую бак привезти на Татищева под живца на 250 литров. Как лёд окрепнет, то живца привезти не проблема. Сейчас, когда магазин за день посещают 5-10 человек, то какой смысл живца завозить?
Спасибо сказали: Peter 22, danila, shtirkin

Последнее редактирование: от Sergeich.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #14

• RyboED
  • RyboED аватар
  • Спасибо получено: 1608
Смысл малька будет когда мороз будет и лёд окрепнет! Малёк лучше мелкая уклейка, на карасиков и щука не берет! Мелкая уклейка под судака самое то!
Спасибо сказали: danila, shtirkin

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #15

• danila
  • danila аватар
Всем привет ! Метаюсь, Куда пойти ?! Кому отдаться.... ?! Стрелецкое ?! Не выйдешь ,вода попёрла ,не зайдёшь .Что делать ?! Да ладно ,катим на обум , будь что будет ! Поехали , вперёд ,заре навстречу ! На восток ! Проезжаем Рычу ! Народ сидит ! Едем дальше ,в Солнечный ! И тут народу не мало ! Главное есть надёжный ЛЁД ! Выход нормальный ! Зашли , не трещит, 7-10см , средний ветерок ! Всё , расположились ,преступили к ловли , ну что такое ?! Друган попёр , а я опять в поиске , точно , сглазила заправщица на Лукойле ! Что на рыбалку ?! Для меня это знак , можно было сразу возвращаться , не хочу быть суеверным , просто заставляют ! Да я не глазливая ,а сейчас наверное икает ! Что бы всем было понятно ,расскажу притчу ...Соседка , Саша ,ты на рыбалку? Вернулся пустой ... Второй раз выходит ,она опять на площадке , с тем же вопросом , опять пустой , на третий раз Саша попросил супругу ,выйди ,посмотри ,там нет этой карги ? Всё Саша ,выходи смело , выходит ,а тут она , тоже выходит ... да пошла ... ты ... развернулся ,и не пошёл на рыбалку ! Я бы знать не знал , но и ко мне прилипло , уже много лет , Сашу жаль , его уже не стало , а вот ко мне его рассказ тоже прилип , девять из десяти ,видя мужика с удочками ,пешнёй ,ледобуром в валенках , обязательно спросят - что на рыбалку ?! Да куда же ещё можно в такой амуниции ,с такими причиндалами двигать ! Удивляюсь ,не останавливает ,знаю ,что пролечу ,однако двигаю дальше , опять сработало , не смотря на все уверения заправщицы ,да я не глазливая ! Ошиблась ! Да не ты одна , все так говорят ! Два раза , первым оказался гаишник ,вторая была сваха.... я не говорила ,ты не слышал !Вот тогда поймал офигительно ! Сваху расцеловал ! У гаишника отобрал полосатую палку ,но в тех местах, за Замьянами , не поймать ,надо просто постараться ! Сегодня в Солнечном ,старался как мог ,однако заправщица глазливая ! Завтра я ей всё скажу , заберу на рыбалку , пусть докажет на месте ! :laugh:
Вложения:
Спасибо сказали: Sergeich, Саша, Мётчик, Базилио

Последнее редактирование: от danila.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #16

• Sergeich
  • Sergeich аватар
В прошлом году я отлично на карасика отловился по судаку, не хуже, чем на бель. А вот щука предпочитает больше наживку, которая обитает вместе с ней.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #17

• RyboED
  • RyboED аватар
  • Спасибо получено: 1608
Сергеич, тебе фортануло с судаком, на карасика поймать судака большая удача! Я сколько ездию карасик самый херовый малёк, хуже всего на него берётся, как только меняешь малька на другой вид картина меняется!
Спасибо сказали: danila, Юрич

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #18

• danila
  • danila аватар

RyboED пишет: Сергеич, тебе фортануло с судаком, на карасика поймать судака большая удача! Я сколько ездию карасик самый херовый малёк, хуже всего на него берётся, как только меняешь малька на другой вид картина меняется!

Какрасик работает, но самый мелкий после спада воды ! Щука ? Да ей пофигу , сегодня попалась на малька привезённого на Бузан с ерика Солянка ! (Тарашечка) B) На судака ,лучшим считаю ,уклейку , жерешок ,но он в запрете , а также пескарь ,и песчаный бычок -светлый прогонистый ! Про покатную селёдочку (малька ) молчу ,это насадка номер один для всех видов ! :)

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #19

• Sergeich
  • Sergeich аватар

danila пишет:

RyboED пишет: Сергеич, тебе фортануло с судаком, на карасика поймать судака большая удача! Я сколько ездию карасик самый херовый малёк, хуже всего на него берётся, как только меняешь малька на другой вид картина меняется!

Какрасик работает, но самый мелкий после спада воды ! Щука ? Да ей пофигу , сегодня попалась на малька привезённого на Бузан с ерика Солянка ! (Тарашечка) B) На судака ,лучшим считаю ,уклейку , жерешок ,но он в запрете , а также пескарь ,и песчаный бычок -светлый прогонистый ! Про покатную селёдочку (малька ) молчу ,это насадка номер один для всех видов ! :)

Поклевки еще зависят не только от вида живца, но и способе его насадки и на что его подсаживаешь. Плюс игра приманки. Уклейка долго не живет, поэтому, когда нет живца я делаю тельцо такого размера, чтобы оно не портило игру приманки. Уклею можно наловить где угодно. Насчет тарашки....неплохой вариант, но требует слегка надрезать ее (кровт пустить). С тарашкой опасно сейчас рыбачить. Насчитают штраф-мало не покажется, как и с красноперкой и др. Один расчет, что везде работники рыбоохраны не поспевают. Селедочка, конечно самая лучшая насадка. Учитывая норму по судаку, я и без уклеи 3-4 судака всегда без проблем поймаю. Зачем пыжиться с бидонами?
У меня в этом году другая задача....раттлины освоить....по судаку. Насчет карасика danila прав.....помельче надо размером брать.
Теперь по теме. В районе Парусов сегодня уже судака ловили, на силикон, правда килошного. Мне завтра к врачу на прием, а вот в четверг попробую куда-нибудь выбраться. В городской черте....на разведку. Сейчас пока нельзя особо трястись.

Карась работает, просто надо знать где мерный судак есть.

А я раттлин только один успел разловить на Баткачном.

Надеюсь в этом году, если позволит ледовая обстановка продолжить тестирование. Полно закуплено разных раттлинов, как бюджетных так и фирменных.
Вложения:
Спасибо сказали: danila, Мётчик, sErEg, Юрич

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 4 мес. назад #20

• Sergeich
  • Sergeich аватар

Kirill81 пишет: Где учитель возьмет уклейку? Официалльно можно только карасиков закупить оптом с доками!

Наловить нет проблем уклею, да и предложений от поставщиков масса. Дохнет она быстро. Нет смысла ей вообще заниматься.
Как и карасями. Возни много, а доход копеечный, если самому не заниматься выращиванием живца. Просто стараемся держать для клиентов, ассортимента. Сегодня уже бак 200 литров под малька завез с дачи на Татищева, завтра будем договариваться с поставщиками. У них тоже объем большой надо выбирать. Продают на вес. А там вместо мелочи и "лошади" попадают. На Керченской один бак на полтонны, другой поменьше на 250 литров.
Ехал вечером через Стрелку. Темно, но человек 10 сидят ....рыбачат.
По отзывам рыбаков: Аксарайск, Ахтуба, Кигач - берш.и окуня.
Спасибо сказали: danila

Модераторы: AVGHolyGlory