Sergeich пишет: У нас что, никто на рыбалку не выезжал?
Я стесняюсь писать отчёты , скажут завалил своими рассказами , все ждут конкретное место , что ,где когда ,на что ....итд . Да на рыбалку гоняю почти каждый день , место пока не меняю , лёд просто устраивает ,а ловить разучился -консерватор , когда рыба активна , то и я на коне ,страдивари играет ,а если клёв слабый , или вообще нет , то и я тащусь на ишаке , где то вначале каравана таких же консерваторов ,стационаров ! Но клёвых дней становится всё меньше и меньше ,неумолимо надвигается глухозимье . Рыба ?! Она ни куда не девается , просто к ней как к красавице нужен деликатный подход и главное вовремя ! Тарашка ,красавица бора , выходит на бродвей , ещё по тёмному в 7ч 30мин , кидается к тому , у кого фонарь, не под глазом ,а на лбу ! К тому,кто принёс сетку с сухарями (кормушку) ,клюёт почти сразу , снасть называется -кольцо ,не обручальное ,ей главное не украшение , а кальмар, или тесто намотанное на ваш крючок , имеется ввиду крючок не большого размера , 5/22 , или 6/26 , без кембрика ! После 9ти часов её уже не соблазнишь ! К этому времени устанавливается забор из поставных ,стационарных , удочек , их столько ,что кое кому всё таки попадается кое какая рыбка ! Из всей массы ухажёров ,выделяются несколько ловеласов, вернее назвать их лови ассами ! Эти знают как охмырить смазливых ! В руках у них один цветочек (удочка),красивый, они постоянно ищут , находят ловят ,всего одна мормышка , несколько мотылей,ярких не увядших, не мелких .в этом деле мелочиться не стоит ,и постоянно играют ,завлекают ! Я к сожалению постарел , на страдивари уже мало кто прислушивается , придётся приобрести эликсир молодости , может поможет ! Я не просто шастаю по льду , всё высматриваю , кто у нас сегодня ,и чем соблазняет ! За последние дни ,насмотрелся , теперь точно знаю, как не надо ловить ! Век живи ,век учись , всем отличной успеваемости ,конечно везухи !