Погода так и шепчет ...Почитать бы что нибудь ! Вот, могу предложить чтиво ! Посмотрев прогноз на сегодня , дождь после обеда ! Успею проверить Бузан , целый месяц он у меня был под парами ! Выезжаю , не далеко отъехал ... тормозит на новом мосту , откройте багажник, употребляли ? На рыбалку ?Лодка у меня на багажнике ! Командир , рыбака остановить , всё равно что ребёнка обидеть ! Ни чего не пожелав и ни унюхав , отпустил ! И тут пошло , все светофоры покраснели , я перед ними везде первый , вплоть до моста через Белый Ильмень ! А самое главное , с прогнозом надули , дождик пошёл досрочно ?Но меня уже не остановить ! И вот она ,моя голубая нива ! Не Ваз ,орошаемая естественным путём ! О , да тут ещё пару пахарей ! Ну как ?! Это любимый вопрос моего друга Олега ! Да не очень ? Разговоры ,разговорами ,но пора приступать к возделыванию ! Так ,малёк есть ,отборный , это радует , налёг на вёсла и вперёд ,на исходную позицию ! Всё правильно , вот это место , вот этот дом в котором проживают рыбьята ! Что заждались ?! Соскучились ?! Сейчас я вам уклеечек подкину и червячков зелёниньких ! Так ,ну и где вы ?! Первым отозвался Бершик ! Хорошо ни окунь ,а то один краснопёрый сегодня был уже ! А тут и червя кто то настойчиво стаскивает с крючка , подсекаю ... о , узнаю ,это молодая бара ! Пошло дело , то по паре,то по две ! Снова уклейка сработала , что упирается , ни как судак , да и на верх попёр , точно он - усатый , размер допустимый ,супруге такие по вкусу ,она молоденьких любит ! Что то поклёвка на червя не тарашечья , на всякий случай подсёк , не сазан ли ?! Идёт как то странно , наверное не понял сразу .кому попался ! Опомнился , и тут я в сомнениях , а сазан ли ?! Ого ,да это же толстолобик , да какой, описывать всю схватку можно долго , адреналина выше крыши , спиннинги запутал ,сачок тоже не раскрылся как парашют ,кое как перевалил через борт ! Вздох , ламбада , вот это да первый раз , лобик ,на червя , что то гаишник наверное про себя пожелал ! Только перевёл дух , смотрю малёк к прикормке подошёл , стал настраивать удочку , а в это время , Горыныч чуть в узел не завязался, Ну теперь я милого узнал по походке ,клыкастый ,и тоже не хилый ! , припарковал ! Кто же ещё сегодня хочет меня поприветствовать ?! Лещ - да вот он я ! Иди сюда ! Орошение тем временем усилилось , да ещё сазанчика нет , как нет, а я что не рыжий ?! Пришлось ещё хватануть адреналина ! Теперь все в сборе ,и мне пора собираться ,а то и так отсырел ,а ещё надо до асфальта доехать ! Доехал , а в городе уже ни одна ливнёвка с дождём не справляется ! Вовремя смотался ! Вот так отдохнул Бузан от меня ! Спасибо за твою щедрость ! Всем Приятного вечера ! Пока ,пока !