Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #361

• Дениска7
  • Дениска7 аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Спасибо получено: 2440
На Кизане,где часто рыбачу,Жереха на троллинг на 15 кг взяли!:( :( Я то думал,кто мне карабины гнет!Видимо надо на прямой монтаж как по сому переходить! Остальное,пока,как обычно у меня;Жереха до трех кг(много мелочи появилось)Сом до 8-ми кг!
Спасибо сказали: danila, Oleg1977

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

72 92 56 8927 564 67 83

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #362

• Sergeich
  • Sergeich аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Спасибо получено: 5794
Может это не жерех, а белорыбица. У нас самый большой жерех на раскатах попался на "черной воде" на 13 кг.
Спасибо сказали: danila

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #363

• Дениска7
  • Дениска7 аватар
Он достигает 20-ть кг я ловил 8200,8000,уже устал писать об этом!На этом же месте!Если у вас меньше-это не означает,что больше не ловится!
Да,и скоро НЕ будет!!!!В енотаевке сома импульсными электрошокерами тоннами за лето СОМА выгребали,в СРЕЛЕЦКОМ,ну Город же!!!Средь бела дня снасти во весь рост проверяют,да и сетка на сетке,А ВЫ нормы пишите!!!(Я не про вас,СЕРГЕИЧ,а тех ублюдков,кто сидя во власти и это все поддерживает Набивая карманы,Ну,а дальше,то?????!

72 92 56 8927 564 67 83
Последнее редактирование: от Дениска7.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #364

• Sergeich
  • Sergeich аватар
Я просто сообщил свой рекорд по жереху в 13 кг, пойманным в начале перестройки на раскатах. В среднем в последнее время попадается жерех не более 5-7 кг.
20 кг ....про такие экземпляры не слышал.
Национальные рекорды Европы по ловле жереха

Самый большой жерех Европы официально пойман в Беларуси. Масса гиганта — 12,0 кг (длина тела 80 см). К моменту поимки ему исполнилось 17 лет.

В Восточной Германии выудили жереха массой 10,3 кг.

В 1949 г. в Ленинградской области был пойман жерех длиной 101 см и массой 8,3 кг. В 2003 г. Ю.Зайцев поймал на Вуоксе 80-сантиметрового жереха массой 6 кг.

7,8-килограммовый жерех был представлен на конкурс "Спортивного рыболовства" в 1999 г. (А. Загайнов, № 1 за 2000 г.).

Национальным рекордом Польши считается жерех массой 7,12 кг.

Жереха массой 6,30 кг поймал Т. Мааск (Германия) в сентябре 1998 г. ("Fish und Fang", № 12 за 1998 г.).

Рекордный для Украины жерех массой 6,2 кг пойман прямо в черте г. Днепропетровска (В. Батаев, август 2001 г.).

Жерех массой 6,0 кг был отмечен в улове С. Седельникова (дельта Волги, лето 1998 г.).

Национальным рекордом Австрии считается жерех массой 5,87 кг.

На Украине в 1997 году в Днепровском (Запорожском) водохранилище в сети рыбаков-промысловиков попался гигант возрастом 13 лет, который "потянул" на 8,2 кг.

По утверждениям подводных охотников на Каховском и Кременчугском водохранилищах в 1995-2000 гг. добывались экземпляры массой 9 и 10 кг, но, к сожалению, эти факты не были подтверждены.

Самый большой жерех, пойманный в РОССИИ

Я ссылаюсь на официальные данные, а не на агенство ОБС (одна бабка сказала)
Спасибо сказали: Nikolay Nikolaich, Iskander, danila

Последнее редактирование: от Sergeich.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #365

• Sergeich
  • Sergeich аватар

Дениска7 пишет: Он достигает 20-ть кг я ловил 8200,8000,уже устал писать об этом!На этом же месте!Если у вас меньше-это не означает,что больше не ловится!
Да,и скоро НЕ будет!!!!В енотаевке сома импульсными электрошокерами тоннами за лето СОМА выгребали,в СРЕЛЕЦКОМ,ну Город же!!!Средь бела дня снасти во весь рост проверяют,да и сетка на сетке,А ВЫ нормы пишите!!!(Я не про вас,СЕРГЕИЧ,а тех ублюдков,кто сидя во власти и это все поддерживает Набивая карманы,Ну,а дальше,то?????!

В Стрелецком снастей нет. Могу смело утверждать, так как там постоянно троллингом проходим до Зеленого острова. Раньше там кавказцы, которые жили на Джергаке ставили снасти. В Енотаевке не знаю, там немного другая ситуация. Там приличный туристический прессинг. И снастей становится все меньше и меньше. Владельцы турбаз платят рыбоохране за то, что они снасти постоянно тралят. И хорошие деньги. Крышевать браков стало невыгодно и опасно.
А карманы чиновники набивают не этим.....есть более изощренные способы воровства денег из бюджета.
Спасибо сказали: danila, Дениска7, DexiA

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #366

• Дениска7
  • Дениска7 аватар
Значит рекорды по Жереху надо снимать?8200 не надо дальше стремиться!
В стрелецком был весною,еле нашел где встать,сетями все обставленно было,больше там не было желания рыбачить!
Спасибо сказали: danila

72 92 56 8927 564 67 83

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #367

• Sergeich
  • Sergeich аватар
Почему не надо больше 8200 стремится? Поймать крупнее и отпустить. Не слабо будет про это видео снять?

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #368

• Sergeich
  • Sergeich аватар
А я после 3-х месячного перерыва выбрался на рыбалку на Царев. Вадим подогнал новую ручку мне на мою Риоби....надо было потестить. Думал дождь пройдет, да не тут то было. Приехал в 10 утра. Забросил пару удочек на жмых и стал джиговать. За три часа ни одного тычка. Менял приманки: мандула, стример, съедобная резина.....мазал атрактантами......все бесполезно. К часу перекусил и на жмых попалось 2 карася. Один из которых по дороге отцепился. Главное - ушел от нуля. Закинул удочку на червя. его тут же мелочь объела. Зацепил на крючок мини бойлик с запахом чеснока и сразу поймал две тарашки. До 3-х часов еще поймал на червя 2-х карасей. На сковороду есть. Со скромным уловом заехал на дачу, почистил рыбу и поехал домой сушиться.
Вот такая вот рыбалка получилась.
Зато на каждом сапоге теперь по три кило грязи есть. Обнаружил отсутствие плаща в машине, бубенчиков, антизакручивателей и много чего другого. Разведку провел так сказать.
Вложения:
Спасибо сказали: Sewa, kvv, Vadim, Саша, Мётчик, DexiA

Последнее редактирование: от Sergeich.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #369

• danila
  • danila аватар
  • Спасибо получено: 9138
Погода так и шепчет ...Почитать бы что нибудь ! Вот, могу предложить чтиво ! Посмотрев прогноз на сегодня , дождь после обеда ! Успею проверить Бузан , целый месяц он у меня был под парами ! Выезжаю , не далеко отъехал ... тормозит на новом мосту , откройте багажник, употребляли ? На рыбалку ?Лодка у меня на багажнике ! Командир , рыбака остановить , всё равно что ребёнка обидеть ! Ни чего не пожелав и ни унюхав , отпустил ! И тут пошло , все светофоры покраснели , я перед ними везде первый , вплоть до моста через Белый Ильмень ! А самое главное , с прогнозом надули , дождик пошёл досрочно ?Но меня уже не остановить ! И вот она ,моя голубая нива ! Не Ваз ,орошаемая естественным путём ! О , да тут ещё пару пахарей ! Ну как ?! Это любимый вопрос моего друга Олега ! Да не очень ? Разговоры ,разговорами ,но пора приступать к возделыванию ! Так ,малёк есть ,отборный , это радует , налёг на вёсла и вперёд ,на исходную позицию ! Всё правильно , вот это место , вот этот дом в котором проживают рыбьята ! Что заждались ?! Соскучились ?! Сейчас я вам уклеечек подкину и червячков зелёниньких ! Так ,ну и где вы ?! Первым отозвался Бершик ! Хорошо ни окунь ,а то один краснопёрый сегодня был уже ! А тут и червя кто то настойчиво стаскивает с крючка , подсекаю ... о , узнаю ,это молодая бара ! Пошло дело , то по паре,то по две ! Снова уклейка сработала , что упирается , ни как судак , да и на верх попёр , точно он - усатый , размер допустимый ,супруге такие по вкусу ,она молоденьких любит ! Что то поклёвка на червя не тарашечья , на всякий случай подсёк , не сазан ли ?! Идёт как то странно , наверное не понял сразу .кому попался ! Опомнился , и тут я в сомнениях , а сазан ли ?! Ого ,да это же толстолобик , да какой, описывать всю схватку можно долго , адреналина выше крыши , спиннинги запутал ,сачок тоже не раскрылся как парашют ,кое как перевалил через борт ! Вздох , ламбада , вот это да первый раз , лобик ,на червя , что то гаишник наверное про себя пожелал ! Только перевёл дух , смотрю малёк к прикормке подошёл , стал настраивать удочку , а в это время , Горыныч чуть в узел не завязался, Ну теперь я милого узнал по походке ,клыкастый ,и тоже не хилый ! , припарковал ! Кто же ещё сегодня хочет меня поприветствовать ?! Лещ - да вот он я ! Иди сюда ! Орошение тем временем усилилось , да ещё сазанчика нет , как нет, а я что не рыжий ?! Пришлось ещё хватануть адреналина ! Теперь все в сборе ,и мне пора собираться ,а то и так отсырел ,а ещё надо до асфальта доехать ! Доехал , а в городе уже ни одна ливнёвка с дождём не справляется ! Вовремя смотался ! Вот так отдохнул Бузан от меня ! Спасибо за твою щедрость ! Всем Приятного вечера ! Пока ,пока !
Вложения:
Спасибо сказали: Sergeich, kvv, Vadim, Iskander, Саша, Мётчик, Михаил, DexiA, Колоколов.1981

Последнее редактирование: от danila.

ГДЕ СЕГОДНЯ КЛЁВ 2019 6 года 3 мес. назад #370

• Дениска7
  • Дениска7 аватар
Не получилось попробовать половить сома на квок в конце сентября(((,т.к.нужна наживка,Поехал за жерехом и при первом забросе.....,Короче,или я не был готов так быстро к трофею или спиннинг устал,но после пятиминутной борьбы ,не дотащив до лодки метров семь очередного монстра ,решил я,что воздух ему нужен,но жерех так не думал,показал себя и рванул так по течению,что мой спиннинг в хлам!!!(сом на пятёрку меньше времени занимает)
Пока в гараж за другим,потом и дождь начался,все стихло,кое как к обеду уговорил одного недомерка на пару кг,.Решил,что хватит мокнуть,отпустил и поехал домой!
Спасибо сказали: Sergeich, Iskander, danila, DexiA

72 92 56 8927 564 67 83
Модераторы: AVGHolyGlory