Добрый вечер друзья ! Устраивайтесь поудобнее
К резкому потеплению человек адаптируется быстро ,а вот к резкому похолоданию , как сегодня , надо время , или двигать на юг ! Одному как то скучно , звоню другу Геннадию , ну что летим , полетели на пятнашке (Не Миг , а Ваз ) , в сторону Камызяка , шли на бреющим , я за штурвалом ,он штурманом ! Куда завёл ?! Тут ветер ,вдоль речки , не сядем с попутным , надо за поворот зарулить , зарулили , потише ,но не айс ! Приземлились ! Давай с берега попробуем , если клевать будет ,то лодку спустим на воду ! Приступили к обстрелу , запулили Тиоги , Релаксы ! И вот первая поклёвка , холостая , ещё немного, и вторая , что то есть ! Вернее было и сошло , но появилась надежда ! Принимаем решение - выплывать , а там ,что будет ! А было такое !!! Ветер всё тепло выдул , но зато пригнал , можно сказать на удачное место ! С приманкой я уже определился , забрасываю , пару оборотов ...что такое ?! Задёв , жаль , только подобрал резину , потянул по настойчивей , с трудом , но идёт , наверное сеть , а в ответ два рывка небольших ,о задёв ожил ! И тронулся с места ! Началось , томительное выкачивание , всё на приделе , ещё немного , ещё чуть ,чуть осталось ... не выходит ... ваза бы давно вышла , а эта...сорвалась , да , жаль ! Приманку меняю , два схода , это перебор ! Гена ,тем временем тоже подобрал нужную , но он парень не промах ! После продолжительной борьбы ,совместными усилиями , приняли "Анюту" на борт ! Затрясло обоих , может от холода ,может от адреналина!
А следом и я исправился , конечно не такая , но всё же , явно за трёшку ! Что, опять сачок ?! Готовься ... , да я как пионер , заводи , он завёл , но не всю , дай слаби , чтоб провалилась , дал ,а она вывалилась , ну вот ,перехвалил я тебя ! Да ладно не наша , исправлюсь , и точно исправился , напоследок ещё одну ,тянет потянет , ... смог , самостоятельно , правда сачок сломал , главное то , что на этот раз в сачке осталась ! В общем отогрелись , и уже как то прямо жарко , на душе ! Однако пора возвращаться на север , в прохладу ! Дома взвесили ... у него по пять , но сегодня , а у меня за три ! Всем потепления ! ?Скоро снова жара вернётся ! Пока ,пока !