Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Где сегодня клёв 2023 2 года 7 мес. назад #31

• Sergeich
  • Sergeich аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Спасибо получено: 5793
Вода немного покатилась назад. Сазан и судак двинулись назад в реку и стали ловиться. Сын ездил с внуком в Самосделку, поймал 3 небольших сазанов до 5 кг. На червя. На Волге в районе Астрахани появилось много лодок. Судака дёргают на резинку. Достаточно успешно.
Спасибо сказали: kvv, Саша, danila, Ivahi4

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Где сегодня клёв 2023 2 года 7 мес. назад #32

• Sergeich
Сазан стал ловиться не только на червя, но и на жмых. Даже на набережной Волги.
Спасибо сказали: kvv, Саша, Мётчик

Где сегодня клёв 2023 2 года 6 мес. назад #33

• Sergeich
Пока только хорошие результаты по ловли сазана. Селедка ловится, Но очень мелкая.
Спасибо сказали: kvv, Саша, danila, Мётчик

Где сегодня клёв 2023 2 года 6 мес. назад #34

• danila
  • danila аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Спасибо получено: 9138
всё зависит о т выбранного места и времени !
Спасибо сказали: Sergeich, kvv

Последнее редактирование: от danila.

Где сегодня клёв 2023 2 года 6 мес. назад #35

• Sergeich
Вчера ходил к нотариусу и неудержался, чтобы посетить Стрелку. Как-никак там прошло все мое детство и юношество. Ностальгия.
На входе сидят несколько рыбаков с кучей спиннингов. На червя. Я там с часок пробыл. Улов - одна вобла. Мерная, Но в запрете до 31 декабря.
Пытаются поймать сазана. Иногда говорят получается, Но рано утром.
Другие селедку ловят. Размер - одна мелочь. Но берут всю подряд.
Судака никто не джигует. Вот такая вот рыбалка в городской черте.
Мошка с комаром тоже появились.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Последнее редактирование: от Sergeich.

Где сегодня клёв 2023 2 года 6 мес. назад #36

• Sergeich
Вчера вечером решил выбраться на береги р.Царев в городской черте. Вода в реке возвращается в прежнее русло. Но берега скользкие и мокрые. Мошка. Немного, в течении 30 минут покидал воблерки, но не увидев ни одного хорошего всплеска хищника, разведку прекратил. На отсутствие активности хищника указывало и отсутствие чаек. Но под самым берегом мелкий окунек иногда гонял мальков. Скорее всего вышедших с полой. Значит нерест рыбы все-таки прошел. Как раз к концу запрета берега просохнут, мошка кончится и можно будет ехать на серьезную рыбалка.
Спасибо сказали: kvv, Vadim

Где сегодня клёв 2023 2 года 5 мес. назад #37

• Sergeich
01.069.23 в субботу решил выехать на природу, проверить машину после ремонта. Немного порыбачить, пока нет адской жары, которую в связи с возрастом стал не очень хорошо переносить. Выехал в 4-00 утра на р. Царев. Вся кромка реки покрыта зарослями чилима, который в Красной Книге. Неного не доезжая Байбачала обнаружил в зарослях чилима три прокоса и поставил в них две удочки на жмых и одну закинул на червя. Через секунду червячная удочка заклевала. Вытащил тарашку. В это время сработал жмых.Тащу, похоже карася.Вытащил крупную тарашку за бок. Итого за час рыбалки с десяток мерной тарашки(густеры) на жмых. Которая была отпущена в связи с ненадобностью. Хотелось сазанчика поймать. Поняв бесперспективность такой рыбалки перемещаюсь к Богдановскому водопаду из прудов. Но и тут меня разочаровало место джиговой рыбалки. За час джигования результат нулевой. Поехал по вару дальше. Низкие ветки, под прошедшим недавно дождем, низко пригнулись и мешали проезду высоко сидящего УАЗика. Плюс капот засыпало падающим тутником. Поразило то, что по дороге встретил всего одну машину, рыбаки с которой оставались здесь с ночевой. Потом, ближе к косе со Щучьим увидел на своем месте увидел рыбака без машины. Пешком сюда явно далеко. Оказалось приехал на такси. Сказал, что приехал рано и ничего на жмых не поймал. Я рядом забросил две жмыховки на Биг Фиш клубника. За час пару раз проверил. По нулям. Река мертва, ни всплеска. Нацепил воблер Sprut Unagi и пошел кидать его вдоль зарослей кувшинки, перемещаясь постепенно в сторону Богдановской ямы на Щучьем ерике. Планировал выехать с полуострова другой дорогой, в обьезд, без низко нависших деревьев, царапающих крышу машины. Уже собрался прекратить рыбалку, как воблер схватила крупная рыба, которую схватила крупная щука. Протащил пару метров и сход. Но это придало энтузиазма и мой Unagi стал косить рыбу. Ловил с 9-00 до 12-00. В сумке холодильнике одна щука на 2700, пару килошных судачков и четыре килошных щучки. Были щучки и помельче-отпущены,также сходы, как я понял обусловленные тем, что у всей щуки отсутствовали клыки. Но тем не менее воблер с тройниками OWNER обеспечил улов, на который я уже не надеялся. Поэтому всегда надо попытаться испытать разные возможности поймать рыбу.
Дорога назад через заросли, немного не доехав до вала уперлась в районе карьера в разлитое озеро, форсировать которое или обьезжать я не решился, имея в бензобаке всего 4-5 литров бензина. Пришлось вернуться на старую дорогу, по коротой приехал сюда. В 13-00 вернулся назад. Вот такая вот получилась рыбалка. Трудовая. Фото не делал, рекордов не было. Первая рыбалка на Цареве после запрета не впечатлила, но тем не менее по хищнику немного понравилось.
Спасибо сказали: cheese, Vadim

Где сегодня клёв 2023 2 года 5 мес. назад #38

• Sergeich
Вчера сосед по даче предложил съездить на рыбалку за карасем. Я согласился, но с условием, что рано утром половлю хищника на воблеры. Информация днем 42 градуса в тени. Ветра нет. По хищнику по нулям, река мертва. Там, где ловил на прошлой неделе щук и судачков, вчера не сработало. Итог по хищнику - один окунь. Ерик Коряжный почти весь зарос кувшинкой. Кидаешь в окна с водой и вытаскиваешь оттуду карася. Так как он не перемещается, приходится менять окна. Я поймал штук пять, несколько сорвались. Размер неплохой: один карась даже неплохой под килошку. В 9-30 стало припекать: в машине 56 тепла. Пора домой. В такую жару не до рыбалке. Но есть и плюсы полюбоваться утренним туманом, лежащим на траве, рассветом и порхающими фазанами. А также тем, что не надо чистить рыбу: отдал соседу. В такую жару можно рыбачить только в больших реках, где можно и искупаться. Волга, Бузан и др. На которых сейчас понемногу ловят сазана и судака. Активность рыбы в связи с жарой снижена.
Спасибо сказали: cheese, Nikolay Nikolaich

Где сегодня клёв 2023 2 года 5 мес. назад #39

• Sergeich
Посетили р. Веселую. Туда добирались по валу, который прилично подзарос. Возле памятника погибшему трактористу спустились вниз. Дорога к реке прилично заросла и слегка просматривалась местами.Лет пять я здесь не ездил. Дорога не зря заросла, так как уперлась в непроездной ерик. Пришлось вернуться и ехать до конца по заросшему валу с 2-мя громадными ямами. Бывшее место рыбалок не узнать: почти весь берег зарос деревьями и камышом, да так , что к реке не подойдешь. Кое-как закинули пяток на разный жмых на сазана. Ловили и на ильменного червя. Поймали три мерных под притык сазанчика на червя, карася , тарашку, окуней. Один сазан на жмых, один в карше. В Коряжном с десяток карасей. Рабачили с утра до 13-00.
Погода хорошая. Жары нет.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim

Где сегодня клёв 2023 2 года 4 мес. назад #40

• Sergeich
Вечером выбрался на Царев в районе Семиковки. Вода сильно ушла, а с ней и рыба. За минут сорок был искусан комарами. Поймал одного судачка, щучку, пару окуней. Вся рыба отпущена за ненадобностью. Судя по отзывам моих знакомых и посетителей магазина судака ловят на Волге, в основном на живца. Сазана покрупнее можно поймать на Бузане и в Самоделке. Но туда надо ехать с вечера, так как вряд ли найдете утром свободное место.

Модераторы: AVGHolyGlory