01.069.23 в субботу решил выехать на природу, проверить машину после ремонта. Немного порыбачить, пока нет адской жары, которую в связи с возрастом стал не очень хорошо переносить. Выехал в 4-00 утра на р. Царев. Вся кромка реки покрыта зарослями чилима, который в Красной Книге. Неного не доезжая Байбачала обнаружил в зарослях чилима три прокоса и поставил в них две удочки на жмых и одну закинул на червя. Через секунду червячная удочка заклевала. Вытащил тарашку. В это время сработал жмых.Тащу, похоже карася.Вытащил крупную тарашку за бок. Итого за час рыбалки с десяток мерной тарашки(густеры) на жмых. Которая была отпущена в связи с ненадобностью. Хотелось сазанчика поймать. Поняв бесперспективность такой рыбалки перемещаюсь к Богдановскому водопаду из прудов. Но и тут меня разочаровало место джиговой рыбалки. За час джигования результат нулевой. Поехал по вару дальше. Низкие ветки, под прошедшим недавно дождем, низко пригнулись и мешали проезду высоко сидящего УАЗика. Плюс капот засыпало падающим тутником. Поразило то, что по дороге встретил всего одну машину, рыбаки с которой оставались здесь с ночевой. Потом, ближе к косе со Щучьим увидел на своем месте увидел рыбака без машины. Пешком сюда явно далеко. Оказалось приехал на такси. Сказал, что приехал рано и ничего на жмых не поймал. Я рядом забросил две жмыховки на Биг Фиш клубника. За час пару раз проверил. По нулям. Река мертва, ни всплеска. Нацепил воблер Sprut Unagi и пошел кидать его вдоль зарослей кувшинки, перемещаясь постепенно в сторону Богдановской ямы на Щучьем ерике. Планировал выехать с полуострова другой дорогой, в обьезд, без низко нависших деревьев, царапающих крышу машины. Уже собрался прекратить рыбалку, как воблер схватила крупная рыба, которую схватила крупная щука. Протащил пару метров и сход. Но это придало энтузиазма и мой Unagi стал косить рыбу. Ловил с 9-00 до 12-00. В сумке холодильнике одна щука на 2700, пару килошных судачков и четыре килошных щучки. Были щучки и помельче-отпущены,также сходы, как я понял обусловленные тем, что у всей щуки отсутствовали клыки. Но тем не менее воблер с тройниками OWNER обеспечил улов, на который я уже не надеялся. Поэтому всегда надо попытаться испытать разные возможности поймать рыбу.
Дорога назад через заросли, немного не доехав до вала уперлась в районе карьера в разлитое озеро, форсировать которое или обьезжать я не решился, имея в бензобаке всего 4-5 литров бензина. Пришлось вернуться на старую дорогу, по коротой приехал сюда. В 13-00 вернулся назад. Вот такая вот получилась рыбалка. Трудовая. Фото не делал, рекордов не было. Первая рыбалка на Цареве после запрета не впечатлила, но тем не менее по хищнику немного понравилось.