Вроде как в пятницу наметился прохладный денек и мы с соседом собрались поехать порыбачить недалеко и до обеда. Выезд в 4-15. Через час мы на реке. На Веселой. Наши любимые места заняты. Пришлось нашим удочкам ютится на приличном расстояние друг от друга. С утра клева не было, как и после обеда. Весь улов один сазанчик 41 см, другой 32 см(отпущен) и с 10-к карасей неплохого размера. Пару удочек оборванных в каршах. Но тем не менее мне понравилась рыбалка по щуке. В одном месте на сазанью удочку попалась тарашка, которая была вся почищена и порезана зубами щуки. Я ее снял с крючка и бросил с обрыва в воду. Не прошлом и 10 секунд, как на поверхности появилась громадная щука и схватила брошенную мной тарашку. Я взял спиннинг, на джигголовку насадил крупный сьедобный силикон Sprut Midori 120 (120mm/10,7g/KW-OT).
На первом же забросе щука схватила приманку, завизжал фрикцион. Вот это удача. Но подсачек в машине, напарник далеко. На обрыв поднять щуку, весом от 5 кг будет непросто. Но тут щука делает свечку и перерезает флюрокарбоновый поводок 0,6 мм.
Досадно. Ставлю металлический поводок и еще одну Midiri, но уже на двойник. На 10 -й забросе попалась тоже неплохая щука, весом от 2,5 кг. Но ее я уже смог вытащить. Потом бесполезно пополаскал приманку минут тридцать, пока ее не оторвал в рядом расположенной карше. Жара давила, выпито более 3-х литров воды. Да и я не брал с собой офсетников с крупной резиной. Не на хищника ехали.
Несколько фото без вытягивания рук с рыбой и природы. По дороге остановились на ер. Чилимный. Сосед попросил половить на червей на поплавнушку в зарослях лилий. Карась как и красноперка присутствовали. Пойманная там рыба отпущена. В 18-00 прибыли домой. Пока желания ехать на рыбалку в такую жару нет.