Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Где сегодня клёв 2023 2 года 4 мес. назад #41

• Sergeich
  • Sergeich аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Спасибо получено: 5793
Вчера знакомые(профи) ездили на Бузан. Килограмм 40 прикормки, а результат 2 небольших сазанчика. На прошлой неделе они по 5-6 штук ловили. Причем, что меньше 3 кг. отпускали. Непонятно.....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Где сегодня клёв 2023 2 года 4 мес. назад #42

• Sergeich
Хищника можно поймать в основном ранним утром. По прежнему в уловах лидирует Бузан. В основном по размеру пойманных сазанов. От 2-х до 14 кг.

Где сегодня клёв 2023 2 года 3 мес. назад #43

• Sergeich
Вроде как в пятницу наметился прохладный денек и мы с соседом собрались поехать порыбачить недалеко и до обеда. Выезд в 4-15. Через час мы на реке. На Веселой. Наши любимые места заняты. Пришлось нашим удочкам ютится на приличном расстояние друг от друга. С утра клева не было, как и после обеда. Весь улов один сазанчик 41 см, другой 32 см(отпущен) и с 10-к карасей неплохого размера. Пару удочек оборванных в каршах. Но тем не менее мне понравилась рыбалка по щуке. В одном месте на сазанью удочку попалась тарашка, которая была вся почищена и порезана зубами щуки. Я ее снял с крючка и бросил с обрыва в воду. Не прошлом и 10 секунд, как на поверхности появилась громадная щука и схватила брошенную мной тарашку. Я взял спиннинг, на джигголовку насадил крупный сьедобный силикон Sprut Midori 120 (120mm/10,7g/KW-OT).
На первом же забросе щука схватила приманку, завизжал фрикцион. Вот это удача. Но подсачек в машине, напарник далеко. На обрыв поднять щуку, весом от 5 кг будет непросто. Но тут щука делает свечку и перерезает флюрокарбоновый поводок 0,6 мм.
Досадно. Ставлю металлический поводок и еще одну Midiri, но уже на двойник. На 10 -й забросе попалась тоже неплохая щука, весом от 2,5 кг. Но ее я уже смог вытащить. Потом бесполезно пополаскал приманку минут тридцать, пока ее не оторвал в рядом расположенной карше. Жара давила, выпито более 3-х литров воды. Да и я не брал с собой офсетников с крупной резиной. Не на хищника ехали.
Несколько фото без вытягивания рук с рыбой и природы. По дороге остановились на ер. Чилимный. Сосед попросил половить на червей на поплавнушку в зарослях лилий. Карась как и красноперка присутствовали. Пойманная там рыба отпущена. В 18-00 прибыли домой. Пока желания ехать на рыбалку в такую жару нет.

Вложения:
Спасибо сказали: cheese

Где сегодня клёв 2023 2 года 3 мес. назад #44

• Sergeich
Вчера потестировал приманка BOM-BA с клубничным ароматом. Держится часа 2-3 на сильном течении. Результат 2 сазанчика, каждый в пределах 2,5 кг и штук 6 крупных карасей (буфало).

Вложения:

Где сегодня клёв 2023 2 года 3 мес. назад #45

• Sergeich
Протестирован жмых Big fish в шайбах и в кубиках. На течении держится чуть больше часа. Рыбу ловит. Поймано было на него в Старой Волге два десятка карасей и пару сазанчиков в пределах 1 кг. Взято на жареху десяток карасей. Остальная рыба отпущена. Кстати, сазан стал ловиться хуже. Это подтверждают многие наши покупатели.
Что касается другого жмыха, то у меня в приоритете Посейдон и Дядя Ваня. Часа по 2 смело держаться на течении и работают не хуже ,Big fish

Вложения:

Последнее редактирование: от Sergeich.

Где сегодня клёв 2023 2 года 3 мес. назад #46

• Sergeich
Потихоньку стал ловится судак. На Волге стали появляться лодки. Некоторые ловят бель. В основном подлещика. Иногда вобла попадается. Но она в запрете до 31 декабря 2023г.
Я собираюсь совместить ловлю сазана и хищника в ближайшее время. Хотя сами знаете к чему приводит погоня "за двумя зайцами".

Где сегодня клёв 2023 2 года 2 мес. назад #47

• Sergeich
В пятницу выехали на рыбалку. Но пришлось вернуться назад.
Колеса УАЗа после проливного дождя наполовину уходили в грунтовую дорогу.
Тем более к обеду прогнозировали дождь. Смысла месить грязь не было никакого.
Лодок на Волге тоже не было. Судак бастует.
Спасибо сказали: Vadim

Где сегодня клёв 2023 2 года 2 мес. назад #48

• Sergeich
Водичка пришла. Рыбака тоже появилась. Вечером по темнчку с часок покидал воблерок на Уареве. Итог: Одна щука весом около 2 кг, одна чуть больше килограмма, два небольшим судачка, один окунь. Большая щука взята на котлеты, остальная рыба отпущена. По берегу ходить не фонтан. Сколько после дождя. Много травы. Работает Bori и Shigu Sprut. Пробовал уокеры, Но почему-то хищник не реагировал на поверхностные приманки. Так что пора ловить хищника.
Спасибо сказали: Vadim

Где сегодня клёв 2023 2 года 2 мес. назад #49

• Sergeich
Рыбалка на Веселой Гриве. Утрянка. Всего один мерный сазанчик на жмых и несколько карасей на червя.
Вложения:

Последнее редактирование: от Sergeich.

Где сегодня клёв 2023 2 года 1 мес. назад #50

• Sergeich
Я все пока хищником занимаюсь. На днях выложу результата. Ловлю пока только на воблеры. В основном поверхностными. Сегодня первая потеря. Воблер Sprut Karey. Отрезан крупной щукой вместе с поводком. Первая потеря за месяц. В магазине тоже кончились. Сделал заказ. Дней через дней десять будет большое поступление воблеров Sprut и др. То, что было проверено и показало уловистость приманок. Завтра, если не будет сильного дождя, то испытания продолжу.

Модераторы: AVGHolyGlory