15 февраля 2026г., в оттепель решили с племянником закрыть зимнюю рыбалку на р. Костыли. По приезду смутило отсутствие свежих лунок на льду, а также отсутствие рыбаков на льду. Вдалеке маячили всего две фигуры. Пробурив несколько лунок попробовали поймать судака, но не получилось. Я достал эхолот, посмотреть наличие рыбы. Но,к сожалению, ее увидели только в одном месте три метра ото дна и на 10 метрах. На разные приманки она не отреагировала. Потом подъехали трое рыбаков, один из которых, за час ловли поймал всего одного берша. Но, потом подъехал мой знакомый рыбак, Ильдар, который сказал, что надо теперь двигаться выше или ниже по течению реки. И зарядил нас оптимизмом, поймав, почти сразу, килошного судака, затем берша. Я сменил приманку на тяжелую вольфрамовую мормышку и тоже поймал берша. Лед наполовину был рыхлым, но держал нас неплохо. Из дальняка вернулись двое рыбаков. Один из них тоже поймал одного берша. Я почувствовал поклевку и потащил к лунке второго берша, который по дороге отцепился. Расстроившись, стал постепенно перемещаться назад, к машине. Но по дроге назад делал лунки и пытался поймать судака. И это мне удалось: На мормышку подсел судак неплохого размера, но который у самой лунки отцепился. Я его видел, лед был прозрачный. Наверное, около 2 кило. Не повезло. Почему я хуже стал ловить судака? Причина понятна: постарел, стал меньше его искать, делая много лунок. Но, в день нашей рыбалки это особо бы не помогло. Немного помесив грязь, выехали домой. Зимнюю рыбалку закончил.
Видео:
vkvideo.ru/video237610908_456239263?sh=4