Учитывая, что бензина в моем прожорливом УАЗике осталось немного, а с заправкой машины бензином в Астрахани пока километровые очереди, отправился 07.07.26г. порыбачить утром на р. Царев, в городской черте. С утра накрапывал мелкий дождь, погода была пасмурная, но "охота пуще неволи", да и голодный кот Мурзик добавил энтузиазма в этот процесс. Придя на берег, который еще был полон грязи с половодья, расчехлил спиннинг Narval тестом от 5гр. и оснастил проверенной блесной 3-кой S от Blue Fox. На часах 7-00, но на воде ни одного всплеска хищника. Изредка на поверхность выпрыгивали мелкие щучки, гоняя прибрежного малька. В течении часа я перебросал почти все свои блесна и воблеры, но так и не ушел от нуля. Сменил место лова. Поставил проверенный воблер фирмы Sprut Bori. Он имеет определенные преимущество перед другими воблерами: хорошая дальность полета, небольшое заглубление, возможность разной проводки. Но и он не ловил рыбу, пока я не попал им рядом со всплеском хищника. Наконец-то я ушел от нуля, поймав одного окуня среднего размера. Второго окуня тоже поймал на всплеск хищника, но на блесну Blue Fox. Дождь услиливался, я промок насквозь, но лето, тепло, можно еще немного порыбачить. К сожалению, в течении получаса не было поймано ни одной хищной рыбы. И тут я вспомнил про форелевую блесну, подаренную мне разработчиком блесен известной питерской фирмы Eco-group Тищенко Константином на совместной поездке в дельту Волги с К.Кузьминым. Тогда у меня с собой все палки были джиговые, тестом от 15грамм и я физически не мог забросить эту легкую блесну, весом до 2 грамм. Сегодня у меня была палка Nautlus, тестом от 5гр, которая позволяла производить заброс этой блесны в пределах 10-15 метров. И тут случилось чудо: блесна заработала. Быстро поймав еще 3-х окуней, я мокрый от дождя, рыбалку закончил и отправился домой. но, придя домой, обнаружил в пакете всего 4-х окуней и дырку в пакете. Коту хватило "заморить червячка".
Такого положительного эффекта от блесны, откровенно говоря,я не ожидал. Она "косила" окуней. Еще ее плюсом было наличие одинарного форелевого крючка, позволяющего обходить растительность. Сразу, хочу предупредить, что таких блесен в нашем магазине в продаже нет. Впереди еще тестирование форелевых блесен колебалок и "Кузьминок". Результаты, как всегда, будут озвучены на сайте "Рыбалка с Сергеичем" и в соцсетях.