ГИМС МЧС России по Астраханской области  предупреждает о том, что плюсовая температура  в Астрахани и области  неблагоприятно влияет на поверхность льда  на водоемах. Лёд - тонок и опасен!
 
Регулярные патрулирования излюбленных мест зимней рыбалки показали, что многие астраханцы адекватно оценивают ледовую обстановку и не рискуют жизнью ради сомнительного удовольствия на слоистом льду.
Но, как говорят инспекторы ГИМС, не обходится и без «героев», которые, потеряв чувство страха и подогрев себя спиртными напитками, умудряются забраться в такое место, что профессионально подготовленные специалисты-спасатели с применением технических средств с трудом могут обеспечить эвакуацию любителя подледного лова. 
Центр ГИМС МЧС России по Астраханской области обращается к любителям зимней рыбалки и к гражданам, проводящим свой досуг рядом с водоёмами. Помните, что пострадавшему, провалившемуся под лёд, нужна экстренная помощь не только в плане вызволения из места провала льда, но и медицинская. 
Будьте внимательны к окружающим Вас людям, своими действиями оказывайте моральную и физическую помощь, ведь человек, живущий в организованном обществе, обязан отвечать за мораль и действия этого общества. Предупредить и не допустить беду – наша главная задача. Просим об этом помнить, дорогие земляки!
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить