Проезд к реке запрещенДля владельцев легковых машин хотят сделать послабление в требованиях парковки рядом с реками. Поправки в Водный Кодекс РФ по этому поводу опубликованы на сайте Государственной думы.

 

 

С 2011 года существует ограничение по парковкам в водоохранной зоне. Так нельзя ставить машину ближе, чем 200 метров от уреза (кромки) большой реки.
Например, приехав в Астрахань на рыбалку (на Волгу), машину можно оставить или на специальной стоянке, или на дороге с твердым покрытием близко к месту рыбалки, либо не ближе чем в 200 метрах от реки, пояснили "РГ" авторы законопроекта. И в Астрахани регулярно проверяют, как жители соблюдают данное требование Водного Кодекса. Нарушителям грозит штраф минимум 4 тысячи рублей.
Авторы поправок считают данное требование для любителей рыбалки и речного отдыха чрезмерным. Предлагают его отменить, чтобы исключить коррупционную составляющую.
Большее значение для экологии имеет не расстояние в 200 метров, на которое нельзя ставить машину, а то, что оставляет отдыхающий после себя у реки. А также как он ловит рыбу.
 
 

 

 

 

Комментарии   

0 #5 парковкаserviceman 05.08.2016 22:15
Ребятушки! Читать внимательно надо! Дорога с ТВЕРДЫМ покрытием. А каким ГОСТом регламентируется твердость покрытия? Никаким. А в степях любая накатанная тропка, это дорога.
Как мне говорил инспектор из Калмыкии в приватной беседе, становись на любой накат анной тропе, и никто тебя не накажет.А если и пишут протокол, то прокуратура его отменяет.
Цитировать
+1 #4 RE: Рыбакам разрешат парковать машины у рекиSergeich 23.07.2016 07:59
Скорее всего этот закон был пролоббирован крупным туристическим бизнесом чтобы люди не ездили дикарями, а только на турбазы.
Но народу на турбазах от этого не прибавилось.

Надо установить расстояние от уреза воды метров в 5 и круто штрафовать за мытье машин у реки, за мусор. Вот только к о этим будет заниматься.
Цитировать
+1 #3 RE: Рыбакам разрешат парковать машины у рекиdanila 22.07.2016 18:26
Конечно хотел бы я взглянуть на автора этого закона И посмотреть ,как он применил бы своё желание сохранить в чистоте водоохранную зону в АО , где только выйдя из дома ,вернее тронулся с места на машине ,сразу становишься клиентом на штраф -4т руб!Дорог с хорошим покрытием не много,а рек,расстояние между которыми меньше 50-200м до фига! НЕТ умом Россию не понять ,Всё можно по берегам ,заводы пристани ,дома ,базы ,но только не машину припарковать , :sad:
Цитировать
+3 #2 RE: Рыбакам разрешат парковать машины у реки131313 22.07.2016 16:16
У законотворцев нет ответственности за качество проработки продуманных ими законов. Вот и принимают, потом отменяют, потом изменяют...
Цитировать
+4 #1 Парковка у рекиSergeich 21.07.2016 08:29
Хорошо, если пропихнет Шеин поправку.На коне будет. Хотя вериться с трудом.
Противоречий полно. Подъехал и встал у парома-штраф. Остановился между двух рек, где грунтовая дорога-тоже штраф. А другой дороги нет......Умом РОССИЮ не понять.

Если поправку примут, то тогда будут штрафовать за рыбоохранную зону.

http://astr-fishing.ru/index.php/zakony-stati-obzory/51-laws-instructions-rules/940-ryboohrannye-zonypostanovlenie-pravitelstva-rossijskoj-federatsii-ot-6-oktjabrja-2008-g-n-743

Не мытьем, так катаньем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить