planaj ribalkaМинсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Рыбалка в России станет платной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. Можно предположить, что в АО патент дешево стоить не будет.  А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей. 
Поправки начали разрабатывать еще осенью 2017 года по указанию правительства России, но внесение их в Госдуму решили отложить – до выборов президента.
Выборы прошли.На которые большинство не ходит. Теперь покупайте патент.

Комментарии   

0 #1 Платная рыбалкаSergeich 13.06.2018 09:37
По суди дела рыбалка должна быть платной и полученные средства должны быть направлены целенаправленно только на воспроизводство биоресурсов. Но мой прогноз: -получиться- хотели как лучше, а получилось как всегда. Цена патента должна быть разумной, а не взятой с потолка. Для жителя Москвы 5000р. - не деньги, а для многих астраханцев - это уже много. Для пенсионеров, инвалидов и несовершеннолетних детей рыбалка должна оставаться бесплатной до тех пор, пока уровень жизни этих категорий россиян не станет такой же как в других развитых капиталистических странах. Разумнее пока ввести курортные (рыболовные) сборы с приезжающих туристов. Торопиться с принятием Закона не надо, пока его тщательно не продумают так, чтобы "волки были сыты и овцы целы".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить