Берем 1 кг любого рыбного фарша. Пассируем 300 г репчатого лука, 50 г чеснока. Добавляем в фарш 100 г белого хлеба, замоченного в 50 г молока. Лук, чеснок и хлеб соединим с фаршем и пропустим его через мясорубку вторично. Добавить: соль –15 г, перец – 5 г, 1-2 яйца, специи для рыбы – 5 г.
Сформируем маленькие бифштексы, 20-25 г, по форме напоминающие каштаны. Жарить во фритюре до готовности.
Соус: 200 г – репчат. лука, 150 г – моркови тертой, 300 г - св. томатов или 50 г – 25% томатной пасты, 50 г подсолнечн. масла, 500 г рыбного бульона, соль, перец по вкусу, сахар, лавровый лист.
Лук и морковь пассировать, добавить томата и рыбного бульона. Соус протереть через мелкое сито и добавить 1 ст. ложку обжаренной муки, залить жареные рыбные каштаны. Прокипятить в течение 10-20 мин. на медленном огне. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился сазан, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного сазана выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
На 1 кг. рыбы: 15-20г. желатина, 50г. мёда, 50 г. изюма. Остальное по вкусу.А теперь нарежьте осетрину поперек филе кусочками толщиной 2 мм, весом около 90-100 гр. Слегка отбейте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отдельно растолчите миндаль соединив его с сухарями и натертым сыром. В эту массу добавьте порошок шафрана. Миндаль - 100 г, сухари – 200 г, сыр – 100 г, шафран – 1 ч. ложка. Взбейте 1 яйцо с 30 г молока. Теперь обжариваем осетрину,
1. Кусок рыбы запанировать в муке.
2. Обмакнуть в смесь яйца с молоком.
3. Запанировать в миндальной смеси.
Жарим рыбу по 7 мин. с каждой стороны. Подаем с зеленью и соусом.
Пицца – такое блюдо, которое возбуждает аппетит и прибавляет творческих сил. Можно пофантазировать и попробовать добавить в тесто различные продукты, и будьте, уверены - у вас получатся простые и вкусные вариации пиццы.
В теплой воде или молоке растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, добавляем сырые яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, перемешиваем и даем еще раз подойти.
Молоко 1 ст., мука 1,5 ст., дрожжи (сухие) 6 г, яйцо куриное 1 шт., соль ? ч. л., масло растительное 2 ст. л., мускатный орех на кончике ножа.
Выход теста: 500 г.
Судака, сома или осетрину (филе) нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на пиццу после расстойки, предварительно уложив на тесто тоненькие кружочки соленого огурца и свежих помидоров. Рыбу посолить, поперчить и обдать лимонным соком. На рыбу укладываем пассированный лук, майонез, тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С 20-25 минут.