Кулинария

В этой теме постараюсь  дать полезные и просто необходимые советы. Присылайте свои советы. Будем рады ими воспользоваться.
  • Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
  • Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
  • После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
  • Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
  • Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.
  • Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
По питательности и вкусовым свойствам рыба не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. Рыбные каштаны – это горячая закуска, которая заменит вам любое мясное блюдо. Его можно подавать к столу с соусом или без соуса.

Берем 1 кг любого рыбного фарша. Пассируем 300 г репчатого лука, 50 г чеснока. Добавляем в фарш 100 г белого хлеба, замоченного в 50 г молока. Лук, чеснок и хлеб соединим с фаршем и пропустим его через мясорубку вторично. Добавить: соль –15 г, перец – 5 г, 1-2 яйца, специи для рыбы – 5 г.

Сформируем маленькие бифштексы, 20-25 г, по форме напоминающие каштаны. Жарить во фритюре до готовности.

Соус: 200 г – репчат. лука, 150 г – моркови тертой, 300 г - св. томатов или 50 г – 25% томатной пасты, 50 г подсолнечн. масла, 500 г рыбного бульона, соль, перец по вкусу, сахар, лавровый лист.

Лук и морковь пассировать, добавить томата и рыбного бульона. Соус протереть через мелкое сито и добавить 1 ст. ложку обжаренной муки, залить жареные рыбные каштаны. Прокипятить в течение 10-20 мин. на медленном огне. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Очень оригинальное и изысканное по вкусу блюдо

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился сазан, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного сазана выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

На 1 кг. рыбы: 15-20г. желатина, 50г. мёда, 50 г. изюма. Остальное по вкусу.
Если к вам приехали гости издалека, и вы хотите порадовать и удивить их изысканной и пикантной кухней, и при этом не затратить много времени – тогда это блюдо для вас.

А теперь нарежьте осетрину поперек филе кусочками толщиной 2 мм, весом около 90-100 гр. Слегка отбейте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отдельно растолчите миндаль соединив его с сухарями и натертым сыром. В эту массу добавьте порошок шафрана. Миндаль - 100 г, сухари – 200 г, сыр – 100 г, шафран – 1 ч. ложка. Взбейте 1 яйцо с 30 г молока. Теперь обжариваем осетрину,

1. Кусок рыбы запанировать в муке.

2. Обмакнуть в смесь яйца с молоком.

3. Запанировать в миндальной смеси.

Жарим рыбу по 7 мин. с каждой стороны. Подаем с зеленью и соусом.

Пицца – такое блюдо, которое   возбуждает аппетит и прибавляет творческих сил. Можно пофантазировать и попробовать добавить в тесто   различные продукты, и будьте, уверены - у вас получатся простые и вкусные вариации пиццы.

В теплой воде или молоке растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, добавляем сырые яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, перемешиваем и даем еще раз подойти.

Молоко 1 ст., мука 1,5 ст., дрожжи (сухие) 6 г, яйцо куриное 1 шт., соль ? ч. л., масло растительное 2 ст. л., мускатный орех на кончике ножа.

Выход теста: 500 г.

Судака, сома или осетрину (филе) нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на пиццу после   расстойки, предварительно уложив на тесто   тоненькие кружочки соленого огурца и свежих помидоров. Рыбу посолить, поперчить и обдать лимонным соком. На рыбу укладываем   пассированный лук, майонез, тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С 20-25 минут.