- филе судака или другой любой рыбы 1 кг
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 50 г
- сливки 1/2 стакана
- плавленый сырок "Дружба" 2 шт.
- сметана 1/2 стакана
- томатная паста 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовленные куски рыбного филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры лимона, плавленых сырков, соли и сахара приготовить соус. Для этого сливки прогреть, выложить в них все остальные ингредиенты и хорошенько все взбить с помощью миксера. При подаче на стол куски филе можно украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки. Подавать рыбу на тарелке, немного полив сырным соусом. На гарнир отлично подойдут отварной картофель, зеленый горошек.