Кулинария

  • филе судака или другой любой рыбы 1 кг
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 50 г
  • сливки 1/2 стакана
  • плавленый сырок "Дружба" 2 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль, сахар, перец по вкусу
Приготовленные куски рыбного филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры лимона, плавленых сырков, соли и сахара приготовить соус. Для этого сливки прогреть, выложить в них все остальные ингредиенты и хорошенько все взбить с помощью миксера. При подаче на стол куски филе можно украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки. Подавать рыбу на тарелке, немного полив сырным соусом. На гарнир отлично подойдут отварной картофель, зеленый горошек.

Филе щуки нарезать порционно по 100-120 г. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка, в который вкладываем фарш. Это блюдо можно сделать в виде рулета. Для фарша потребуется: свежая морковь, натертая на мелкой терке, 200 г. свежий чеснок 100 г, мелко рубленый укроп 100 г, сливочное масло 50г. Все компоненты перемешать. Затем слегка отбить филе щуки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Свернуть рулет, внутрь которого поместить фарш. Затем обжариваем рулет, обваляв его в муке и яйце.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист (желательно не жалеть). Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отвалится вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.

С сайта Ханфи

Подготовленную рыбу натереть солью изнутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую материю, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность можно определить по растрескиванию глины.

С сайта Ханфи

Необходимо приготовить:

  • (на 1 порцию)
  • 140 г судака
  • 1/2 яйца (для фарша)
  • 10 г лука репчатого
  • 7 г зелени петрушки
  • 7 г уксуса 3%-го
  • лист лавровый
  • перец горошком, перец молотый, соль - по вкусу
  • соус:
  • 1/2 яйца
  • 3 г растительного масла
  • 10 г уксуса 3%-го
  • 1 г горчицы,
  • 10 г сахара
  • 10 г сметаны
  • 2,5 г маринованных белых грибов
  • 2,5 г соленых огурцов
  • соль - по вкусу
Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают тушку вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче рыбу нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно. Соус. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают, затем добавляют небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Всю смесь протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешивают.