
Филе щуки нарезать порционно по 100-120 г. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка, в который вкладываем фарш. Это блюдо можно сделать в виде рулета. Для фарша потребуется: свежая морковь, натертая на мелкой терке, 200 г. свежий чеснок 100 г, мелко рубленый укроп 100 г, сливочное масло 50г. Все компоненты перемешать. Затем слегка отбить филе щуки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Свернуть рулет, внутрь которого поместить фарш. Затем обжариваем рулет, обваляв его в муке и яйце.
Подготовленную рыбу натереть солью изнутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую материю, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность можно определить по растрескиванию глины.
Этот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении. Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется (особенно это касается окуня, мы все знаем как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони (я предпочитаю ольху). Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм. Рыбу большего размера предпочитаю готовить отдельно. По истечении данного времени снимаете рыбу с огня и поглощаете с пивом(по-моему самое приятное закуска к пиву...).