
Картофель необычайно вкусен в любом виде.
Рецепт, который я предлагаю, включает обжаренную картофельную оболочку, внутри которой находится филе рыбы. Это может быть судак, осетрина, семга, и пр.
Данное блюдо украсит любое застолье. Филе судака нарезаем кусочками по 70 г. слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и запанировав в муке, обжариваем с обеих сторон по 5 мин. Снимаем рыбу со сковороды. Очищенный картофель натираем на терке, отжимаем от жидкости, соединяем с белком. На каждое филе - по 100 г картофеля, соединенного с белком и солью.
На 1 кг тертого картофеля - 3 белка и 1 ч.л. соли.
В 100 г тертого картофеля накладываем филе рыбы, разделив массу на две части, придаем форму бифштекса. Обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности по 10 мин. на каждой стороне. Подаем со сметаной или красным соусом.
Щучьи головы с мелко рубленым чесноком
Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанный дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин. Сваренные головы выложить на круглое блюдо, между ними положить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с ними.
от Зиминой Неонилы Ивановны