Сохранить пойманную рыбу и довезти до Москвы можно следующим образом.

Крупную рыбу (жереха, судака, сома) разделываю-отрезаю башку, потрошу, вдоль хребта разрезаю пополам, удаляю позвоночник, снимаю кожу с чешуёй, нарезаю полосками, где-то 30 на 5 см., можно больше, можно меньше.

До 1кг. - только потрошу и удаляю жабры.
До 2кг.- потрошу, удаляю жабры, вдоль хребта от головы до хвоста делаю надрез, в который набиваю соли

В бак насыпаю соли, укладываю куски рыбы, пересыпая каждый слой крупной солью и под гнёт. Сверху перевязываю марлей. Перед отъездом в Москву сливаю весь рассол и в баке до дому. Дома в ванной вымачиваю, меняя воду и на балкон, а потом можно и в холодильник.
А можешь на следующие сутки после засолки, вечерком подвесить над тлеющим костерком, без огня с дымком. Подвяленную таким образом, можешь хранить в тряпке в посудине в погребе на месте. Смотри, не свари. Вешай так, что бы жару ни было, а только дым.

You have no rights to post comments