По питательности и вкусовым свойствам рыба не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. Рыбные каштаны – это горячая закуска, которая заменит вам любое мясное блюдо. Его можно подавать к столу с соусом или без соуса.

Берем 1 кг любого рыбного фарша. Пассируем 300 г репчатого лука, 50 г чеснока. Добавляем в фарш 100 г белого хлеба, замоченного в 50 г молока. Лук, чеснок и хлеб соединим с фаршем и пропустим его через мясорубку вторично. Добавить: соль –15 г, перец – 5 г, 1-2 яйца, специи для рыбы – 5 г.

Сформируем маленькие бифштексы, 20-25 г, по форме напоминающие каштаны. Жарить во фритюре до готовности.

Соус: 200 г – репчат. лука, 150 г – моркови тертой, 300 г - св. томатов или 50 г – 25% томатной пасты, 50 г подсолнечн. масла, 500 г рыбного бульона, соль, перец по вкусу, сахар, лавровый лист.

Лук и морковь пассировать, добавить томата и рыбного бульона. Соус протереть через мелкое сито и добавить 1 ст. ложку обжаренной муки, залить жареные рыбные каштаны. Прокипятить в течение 10-20 мин. на медленном огне. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

You have no rights to post comments