Необходимо приготовить:

  • (на 1 порцию)
  • 140 г судака
  • 1/2 яйца (для фарша)
  • 10 г лука репчатого
  • 7 г зелени петрушки
  • 7 г уксуса 3%-го
  • лист лавровый
  • перец горошком, перец молотый, соль - по вкусу
  • соус:
  • 1/2 яйца
  • 3 г растительного масла
  • 10 г уксуса 3%-го
  • 1 г горчицы,
  • 10 г сахара
  • 10 г сметаны
  • 2,5 г маринованных белых грибов
  • 2,5 г соленых огурцов
  • соль - по вкусу
Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают тушку вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче рыбу нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно. Соус. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают, затем добавляют небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Всю смесь протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешивают.

You have no rights to post comments