Вкуснейшие котлеты из щуки. Этот рецепт опробован Конрадом. Оценка 5 баллов. Чистить рыбу не обязательно. Потрошим рыбу. Разделываем рыбу на филе.
Кусочки филе отмачиваем в слегка подсоленной холодной воде в течение 40 мин.
Пока рыба отмачивается, чистим одну, две средние луковицы ( примерно на 1 – 1,5 кг, филе), одну среднюю картофелину, 4 зубчика чеснока. Желательно приготовить несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка). В фарш неплохо добавить свежей капусты. Все эти ингредиенты пропускаются через мясорубку. Фарш месим, добавляем по вкусу немного соли, перца чёрного, кипячёной воды. Чтобы фарш стал пышным и эластичным, его надо хорошо отбить. Формуем котлеты удлинённой формы.
Их обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде рафинированное подсолнечное масло до появления пара. Обжариваем котлеты. Складываем в неглубокую широкую кастрюлю.
Отдельно обжариваем лук с добавлением томата. Предварительно и желательно сварить бульон из костей и голов щуки, оставшихся после разделки рыбы на филе.
Этим бульоном заливаем котлеты и доводим до кипения. Кладём в кастрюлю обжаренный лук. Минут 10-15 кипятим и добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

You have no rights to post comments