Окрошка из сушеной рыбы
(от Неонилы Ивановны)
Многие астраханцы, особенно в сельской местности, на зиму засаливают и сушат рыбу. Предлагаю, использовав сушеную рыбу, сделать окрошку.
Возьмем 200 г сушеной, очищенной рыбы, 1 пучок зеленого лука (зеленый лук можно вырастить у себя на окошке), 1 редьку, 0,5 л кваса, укроп и соль.
Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Сушеную рыбу истолочь, пропустить сквозь сито. Зеленый лук промыть, посолить и размять деревянной ложкой. Залить холодным хлебным квасом, добавить вареный картофель, рубленые яйца (по желанию), заправить укропом и сметаной. Приятного аппетита.