Рыбная кулинария по-астрахански

СЕРГЕИЧ ВАРИТ УХУ

 

Как правило, для ухи стараюсь брать из дома фильтрованную воду. Не знаю почему, но из неё уха получается вкуснее. Запускаю неочищенных окуней в марле в слегка подсоленную воду. Когда вода закипит, выбрасываю их. Потом кладу туда картофель, и рыбу покрупнее. Естественно кладу лук и в конце специи, зелень как положено.
Уха получается что надо, главное жёлчь у рыбы не повредить при разделке.

На базе - 77 при активном содействии некоторых рыбаков была сварена царская уха из сазана. Пальчики все облизывали. Кому досталось – подтвердят.

Хотя, при одних и тех же компонентах продуктов для варки и соблюдении технологии варки – уха получается по-разному. Душу в неё надо вкладывать. Тогда всё получится.

You have no rights to post comments