
Рыбные беляши
(от Неонилы Ивановны)
Очень хорошо астраханцам известны изделия из теста – беляши. Привычный фарш для беляшей – мясо, но не менее вкусны, будут беляши с начинкой из рыбы.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Разделить его на шарики, раскатать в круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш. Для фарша филе рыбы порезать на кусочки, пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешать. Края теста защепить вовнутрь, придать изделию форму ватрушки. Дать постоять в течение 15-20 мин. Жарить беляши в горячем жире. Сначала положить на сковородку фаршем вниз, а затем повернуть другой стороной.
Для теста: 0,5 литра молока или кефира, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, 800 г муки, масло для жарки. Приятного аппетитаКартофель необычайно вкусен в любом виде.
Рецепт, который я предлагаю, включает обжаренную картофельную оболочку, внутри которой находится филе рыбы. Это может быть судак, осетрина, семга, и пр.
Данное блюдо украсит любое застолье. Филе судака нарезаем кусочками по 70 г. слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и запанировав в муке, обжариваем с обеих сторон по 5 мин. Снимаем рыбу со сковороды. Очищенный картофель натираем на терке, отжимаем от жидкости, соединяем с белком. На каждое филе - по 100 г картофеля, соединенного с белком и солью.
На 1 кг тертого картофеля - 3 белка и 1 ч.л. соли.
В 100 г тертого картофеля накладываем филе рыбы, разделив массу на две части, придаем форму бифштекса. Обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности по 10 мин. на каждой стороне. Подаем со сметаной или красным соусом.