Уважаемые рыболовы-любители!

Напоминаем Вам!

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна любительское и спортивное рыболовство запрещается осуществлять в запретные сроки: с 16 мая по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период; с 1 апреля по 30 июня — раков.

 ВНИМАНИЕ! Граждане, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Обратиться за разъяснениями и консультациями по правилам рыболовства и другим интересующим вопросам, а также сообщить о фактах браконьерства на водоемах Астраханской области Вы можете в Волго-Каспийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству по телефону горячей линии: 8(8512) 30-21-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

По материалам сайта http://vktu.ru/7019-2/

Комментарии   

+2 #3 ЗапретSergeich 17.05.2018 12:15
Учитывая сегодняшние цены на бензин, можно и в городской черте месяц порыбачить.
0 #2 ЗапретSergeich 17.05.2018 12:13
Интересно, как органы рыбоохраны интерпретируют границы населенных пунктов? На основании каких документов? У нас есть только границы муниципалитетов. На основании этого запрет на рыбалку действует только после последних сел, например таких, как с.Маково..
+1 #1 Водные обьектыvktu 16.05.2018 15:59
Приказ Росрыболовства от 17.09.2009 № 818 «Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства».
Определение категорий водных объектов
Категории водных объектов рыбохозяйственного значения и особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, обитающих в них, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Водные объекты рыбохозяйственного значения подразделяются на водные объекты рыбохозяйственного значения:
- высшей категории;
- первой категории;
- второй категории.
Высшая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, утвержденных приказом Росрыболовства от 16.03.2009 № 191 «Об утверждении Перечня особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства», или являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, путями миграций, искусственного воспроизводства.
Первая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.
Вторая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

You have no rights to post comments