Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #1

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
В связи с отвратительным качеством тушенки в продаже и негативным отношением к вегетарианству озадачился я вопросом питания на охоте и рыбалке. Время возиться готовить есть не всегда, да и свежее мясо в жару, как сейчас например, не сохранить.
Вот надыбал рецептик
Самодельное мясо
отзывы положительные, многие пробовали - понравилось.
Никто "в живую" не пробовал? А то заинтересовало.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #2

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4550
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5749
Я покупаю тушонку Ова и калмыцкую в нашем магазине на Бэра рядом с Магнитом. Цена 50-60р. Мясо нормально присутствует. Перепробовал кучу других-остановился на этих двух.



Купил вчера кусочек мяса готового, кисляк полный. Дал собаке - собака не ест. А я сам кусок проглотил с голодухи. Надо было чем-то запить эту гадость. Не поленился пойти в магазин, купить пива и вернуть тухляк. Когда продавщица сказала, что мясо свежее, я предложил не возвращать мне за него 100р, а сьесть хотя бы половину. Бесплатно, а остальную взять домой на ужин. Отказалась.

Приготовить своё мясо-надо действительно попробовать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #3

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
Sergeich писал(а):

Я покупаю тушонку Ова и калмыцкую в нашем магазине на Бэра рядом с Магнитом. Цена 50-60р. Мясо нормально присутствует. Перепробовал кучу других-остановился на этих двух.

Последний раз тоже ову эту брал - гавн.. кгм... какашка короче. Очень много воды, мясо какими-то кусками-комками, пленки. :angry: Правда другие еще хуже :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #4

  • Sinyak
  • Sinyak аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 24
Я думаю, нужно этот рецепт сюда впечатать (предоставим это автору, наверное), мало ли что может случится с тем сервером или сайтом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В жизни главное - определиться, на что положить глаз, а на что...всё остальное!

Re: самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #5

  • Sinyak
  • Sinyak аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 24
И еще один важный вопрос...
А из присутствующих здесь кто-нибудь его пробовал? Своим все-таки больше доверия.
Есть желание попробовать, но 5-6 часов всеже много для "попробовать".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В жизни главное - определиться, на что положить глаз, а на что...всё остальное!

Re: самодельное сублимированное мясо 13 года 8 мес. назад #6

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
В принципе, перепечатывать не стоит, ибо рецепта как такового нет. Есть технология приготовления мяса для долгого хранения без всяких холодильников и консервных банок.
Известен способ давным давно. Называется немного по разному: Киргизы - куурдак, Азербайджан - кавурма, Узбекистан - ковурдок. Бытует общее название каурма.

Каурма - жареная баранина у народов Средней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок, складывая в глиняные сосуды, соля и заливая жиром.
Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: AVGHolyGlory