Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #1

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
Учитывая появившиеся продукты из Городских рек , начал поиск рецепта.
Пришлось спросить Гугл сан, яндекс в этот день ленился. Выбрал один....
потроха рыбные
ну и стали ваять...
Печень промыли, отмочили 10 - 20 мин. в воде с солью и содой. Отварили 15 мин. Просто в воде, пока без вина.

затем порезали и подготовили к жарке с луком и морковью. Соль, перец по вкусу.

10 мин. обжарки печени + еще 7 с овощами и залить сливками

тушить 10 мин., потом на тарелку и сверху зелень.

Вкусная и очень нежная, не жирная, но сытная.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #2

  • kalina73
  • kalina73 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Я что-то раньше и внимания не обращал на рыбьи потроха,окромя икры. Да и в продаже не видел,только печень трески в банках.Говорят печень налима тоже вкусная,только как его изловить,рыба довольно редкая в наше время.
Топаз. На что вкус похож больше? На печень трески,курицы или говяжью.?
Сколько будет весить печень у сома весом в 10кг.?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #3

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
На вкус и цвет....)))
В тарелке печень 2 сомиков, на 10 и 15.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #4

  • astrv
  • astrv аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 96

kalina73 пишет: Я что-то раньше и внимания не обращал на рыбьи потроха,окромя икры.

А мы по возвращению с рыбалки всегда печень и щучью и судачью жарим.Пока рыба жарится :icon_picnic , а печень уже готова, главное не передержать 3-5 мин, и под рюмочку запотевшую

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #5

  • Виталий
  • Виталий аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 11
  • Спасибо получено: 80
Рецепт заманчивый, но, один знакомый доктор (профи) не раз повторял что сомовья печень ужас как опасна. В ней просто тонны тяжёлых металов, что опасно для организма. И сомовья голова тоже, про других рыб не пугал, мол всё ОК. От себя добавлю, водка тоже опасна,однако.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Рыбная печень по Астрахански 11 года 4 мес. назад #6

  • Iskander
  • Iskander аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 453
  • Репутация: 101
  • Спасибо получено: 826
Вот ещё один рецепт использования печени щуки.
Берешь маленький кусочек щучей печени, насаживаешь на крючок, ловишь воблу, затем чистишь её и обжариваешь на сковородке. Вкуснотища...
Вот такие "пирожки-мирожки" можно сделать из печени щуки. :)
Спасибо сказали: union

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

На безмясье и рыба мясо.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: AVGHolyGlory