Дениска7 пишет: Женек,и до него же не было спиннинга в России!)))))))
Мне просто повезло встретиться с пионерами джиговой ловли в Астрахани ! В те времена данный вид ловли был в диковинку ! Джигитов встретить на речке , это как отсутствие пробок на мосту в час пик ! Запомнилась первая встреча ,причём не мужик ловил ,а его прекрасная супруга ,что творила ,в арыке , окуней на силиконоую рыбку таскала , как из ведра , причём после того , как подстригла маникюрными ножницами хвостовую часть своей рыбки ! Затем судьба свела с Пацанами , эти уже продвинутые , сына на джиг подсадили ,а он меня , года через три ,ну а я остальных своих друзей ,и понеслось ! Сейчас просто бум ! А тогда не было, не секретных мест ,не пропусков в погран зону , да и судаки ловились прямо в затоне ! Цена на резину стала расти ,не по дням ,а по часам ! Появились мандулы ! Теперь стримеры , и стримдулы , чем только не соблазняют хищников .а главное все ловят ! Прессинг стал не хилым ! Палочки изысканные ,кати суперские , плетёночка не толще 0.12мм , тройка джигитов в течении часа выбивают всех хищников на расстоянии 100-200метров по берегу ! Конечно пока Астрахань терпит таких , есть подпитка с моря ! Многие теперь бель за рыбу не считают , да и зимой умудряются на джиг головку с силиконом судаков и щук из подо льда таскать ! Прогресс ! Один Юрий , со своего баркаса продолжает по старинке, на железку ,причём успешно , таскать неплохих судаков ,щук ! Но будущее всё же за молодыми !